Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Цитата: henk
Всем привет. Лучше пусть подморожено чем каша на дороге
А мне сейчас лучше уж пусть каша чем подморожено. Я на летней резине пока езжу. По снегу и грязе гребет еще как-то а вот по наледи полные лыжи. Езжу только по городу да и то со скоростью 40 км. Сколько смотрю пока не могу найти диски с резиной на 15. Может кто сменяет на мою штамповку с "птицы" R-14?
Сообщение отредактировано 23 января 2011 00:30. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
мастер
Поблагодарил: 19
penza78, Не говори, работа уже достала. Дамой пришел, инет посмотрел, проблем не кого нет и все отдыхать... по возможности. Машинка стоит, только по выходным тест-драйвы если погода позволяет. И усё......
интересующийся
Поблагодарил: 8
Сегодня утром завел машину (после 3х дневной стоянки в гараже), она пофыркала, подергалась пару секунд и заглохла! Не было такого ни разу, мороз несильный, -10 примерно. Запах какой то с выхлопа неприятный пошел. Я подождал 2 минуты, завелась с пол пинка и работает как ни в чем не бывало. Поехал, примерно через 5 минут езды по городу на светофоре почувствовал, что руль колбасит на D, посмотрел на обороты - 500.. Доехал до работы, погазовал чуток и заглушил. Часа через два опять завел, катался по городу где то час, с остановками - все ок, едет отлично, обороты стабильны - все симптомы пропали. Свечи новые стоят, недавно менял (40тыщ кстати на родных прошла машина). Вот такие дела. Не знаю на что думать.., может подморозило что..
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004, QG15DE, 109 hp
мастер
УРА, УРА, УРА. С праздником. Только наш с Хентом праздник 28 мая. Придется еще подождать Но всеж всех с праздником и здоровья, здоровья, здоровья. Удачи
Сообщение отредактировано 22 февраля 2011 20:11. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
мастер
Ничего Санек дождемся. Я уже потихоньку начинаю готовится. Камуфляж уже постирал, погладил. Знаки скоро приверну и буду ждать. Думаю в этом году может в Краснодар приехать на 28. С тобой отметить. Что скажешь?