Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
посетитель
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Мужики, посоветуйте, вопрос такой: созрел на замену цепи ГРМ, прочитал статью на сайте, помониторил дром и так далее. Пробиваю коды з\частей указанные в статье на existе, а они не бьются, ну да ладно нашел в других местах, список следующий:
13028-4M511 цепь грм - 3700 р 13070-AU000 Натяжитель цепи ГРМ - 1100 р 13085-4M500 Планка направляющая натяжителя цепи ГРМ - 500 р 13085-4M511 Успокоитель цепи - 250 р 13091-4M500 Планка натяжителя цепи ГРМ - 1000 р 13024-4M510 Шестерня распредвала - 1300 р 13021-4M501 Шестерня коленвала - 350 р
(цены для Тюмени) итого выходит 8.200 руб, без учета прокладок и прочей мелочевки.
так же нашел аналог-заменитель-неоригинал:
AUTOWELT TK-33006 стоит данный комплект заметно дешевле
а вопросы то собственно такие: 1) стоит ли менять "звездочки"? 2) если все-таки стоит, то шестерен распредвала заказывать две? или цена указана за комплект? 3) кто нибудь ставил или знает того кто ставил, а может знает того, кто рассказывал о том, кто знает , что за зверь этот комплект-аналог? ибо разница получается ощутимая. 4) какие еще з\части понадобятся? (прокладки, резинки, сальники?)
заранее благодарю за внимание и терпение
Сообщение отредактировано 22 февраля 2011 02:00. Редактировалось 1 раз(а)
профессор
Поблагодарил: 84
galandets, а статью видел по замене? https://sylphy.ru//541-zamena-cepi-grm-v-domashnix-usloviyax.html Двигатель другой, но ничего... Мое мнение: ставить только оригинал. По цене - да, ощутимо дороже аналогов. По идее надо менять вместе с цепью все звездочки.
Сообщение отредактировано 22 февраля 2011 09:53. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
подмастерье
Поблагодарил(a): 1
Цитата: Andrey23
По идее надо менять вместе с цепью все звездочки.
"Вы изучаи такую науку как Детали машин и механизмов" Так вот там ясно говорится что твердость приводных звездочек должна быть на 60-70 единиц больше чем цепи. Я уверен что японцы этого правила строго придерживаются. Мое мнение - наши птицы не нуждаются в замене звездочек. только цепь и натяжитель
Мне кажется звездочки тоже надо менять, где-то читал, что если их не менять то новая цепь быстрее износится. Хотя цены! Одна из них стоит 20 тыр (по екзисту в мой регион). 13025-AU000 Шестерня распредвала 22000р 13024-4M510 Шестерня распредвала 1337р
Еще могут понадобится прокладки: 13270-AU300 13271-4M501
подмастерье
Поблагодарил(a): 1
Цитата: vx86
Мне кажется звездочки тоже надо менять, где-то читал, что если их не менять то новая цепь быстрее износится.
ну ели человек собирается еще 7 лет ездить, то можно и звездочки поменять. а я советую не менять, и, желаю максимум через 2 года на мерседес пересесть )))
ну ели человек собирается еще 7 лет ездить, то можно и звездочки поменять. а я советую не менять, и, желаю максимум через 2 года на мерседес пересесть )))
тоже верно
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004 (1.8Vi 4WD)-была VW Polo sedan 2012
несколько моментов: номера не бьются в экзисте, думаю ремень менять не обязательно, у меня он в норме, поменян год назад, и нужно ли еще что-то кроме этого?
И еще перед этой зимой поменял антифриз, думаю менять рановато=) а вот термостат поменяю, хочу попробовать на 88гр., пока холода опробую, а на лето обратно перекину.