Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Друзья, от души поздравляю всех с наступающим Новым годом и рождеством! Желаю всем успехов в новом году, чтобы птицы наши нас не подводили и крепкого здоровья всем
мастер
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Если не будет снега, а самое главное ГОЛОЛЕДА ( маманька страшно боится этих вещей) то завтра буду в Кропоткине и обязательно позвоню. Работал раньше водителем на Газ-52 и Газ-51 матушка не думала о снеге. Выезжал каждый день и не по городу да еще и с бригадой людей в будке.. На Автобусе "Кубань" сделал двойной тулуп на гололеде в Ставрополье с уходом в кювет и поклажей почти на бок - это тоже было нормально. А сейчас на хорошей машине, на зимней резине и не думай даже ехать в плохую погоду. Мрак и страсть. Вопрос другой. Кто мне чего может сказать о Ниссан Кубе в новом кузове? Может у кого из друзей -кентов был, может кто сам владел, может кто ездил. Нужны впечатления ( только не пространстве кузова). Ходовые качества и ремонт. Отзывы на Дроме читал-- не впечатлило. Реальное что-то хочу. Жду ваших подсказок
Сообщение отредактировано 6 января 2011 22:34. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения