привет одноклубники ПТИЧЕК!ребята такая проблема"неоткрывается форсунка1цилиндра.непоступает бенз.форсунки рабочие.меняли местами.горит чек.выдала диогностика ошибку под кодом Р1320 сигнал зажигания-первичный и Р0201 цепь форсунки-цил.1.первую обнулили вторая необнуляется.короче говорят диогносты что неидет напряжение от компа на форсунку либо где-то обрыв сети.МУЖИКИ ПОМОГИТЕ!ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?ЖДУ ПОМОЩИ БРАТВА ПРИРУЧИВШАЯ 2 ЛИТРОВОК!!!
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
тебе же ясно ошибка говорит - обрыв цепи, ищи куда контакт пропал, не верю что на 3 форсунки комп команду дает, а на одну не дает. Скорее всего дело только в разъемах, контактах и проводах - не больше.
максим скажи а предохранители немогут.если да то где искать.и где и какие разъемы и штекера надо смотреть.машина просто еще незнакома.скажи правдо что на ниссанач стоят датчики на холодную-морзную погоду.мне сказали что на моей модели стоит на-17.это правдо?
Поблагодарил: 4
Женя, пиши здесь по максимуму, нужна форсунка - надо здесь писать. Ребята подсказываем человеку. Я уже написал, что форсунку искать через сайт, на авторазборах.
Кстати посмотрел на Экзисте, мои форсунки по одной продаются, а на двухлитровики не нашел по отдельности. Может собратья по двигателю подскажут человеку что делать?
Сообщение отредактировано 21 декабря 2010 23:41. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 0
У меня сгорала микросхема управления форсунками в компе. На первую форсунку не было сигнала. Лазили в форсунках и случайно замкнули два провода которые на нее идут и всё пипец микросхема сразу сгорает.
___________________________ Nissan Primera P12 , 2001г.в., QR20 CVT
Снимай комп, вскрывай его. Это всё просто. Потом на плате ищи микросхему ST508А, сверху на ней и снизу ещё есть цифры но ты на них забей. Микросхема прямоугольная на 10 ножках. Продается она в радиодеталях, стоит примерно 300р. Перепаивай, всё собирай и пробуй заводи. Будут вопросы пиши.
___________________________ Nissan Primera P12 , 2001г.в., QR20 CVT
West2K, Дружище, а можешь подсказать где эта микросхема STA508A на плате стоит, у себя не могу найти, есть две STA509A, одна за другой а 508 нет. У меня два компа с двухлитровых и три форсы сухие, только на 4 есть распыл....