При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
посетитель
Поблагодарил(a): 1
Предупреждений: 0
Народ, кто сталкивался с проблемой разных пружины впереди? А то снял я их и оказалось что передняя правая 37 см а левая 35. В магазине говорят что ставить надо одинаковые. У кого были такие же проблемы?
гуру
Поблагодарил: 269
дак конечно одинваковые ставь. видимо наспех ремонтировали и почставили что было похожее под рукой (если номера разные). а быть может пружины одинаковые а просто поизносились неравномерно?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Группа поддержки
Поблагодарил: 1
dizel 2010, я ставил синие (жесткие) пружины на задние стойки. Машина становиться на много жестче, ровнее входит в повороты, но есть огромный минус, который меня заставил поменять на пружины стандартной жесткости - из-за короткого хода штока стоек они (стойки) быстро выходят из строя. ИМХО жесткие стойки есть смысл ставить если более 50% времени поездок ездить на загруженной машине.
посетитель
Поблагодарил: 1
Дмитрий, я только собираюсь передние пружины менять, вот думаю какие поставить. Поменял задние пружины, поставил чёрные ОВК C4N-43412, стало упруже, увеличилась грузоподъёмность, но не так жёстко, как хотелось бы.Зад поднялся, из-за этого крены увеличились. Значит дело в стойках, весной надо менять.
Сообщение отредактировано 1 ноября 2010 21:58. Редактировалось 1 раз(а)
посетитель
Поблагодарил: 0
Летом 2010 поменял задние пружины, поставил OBK 43412. Брал в Реакторе (г. Омск) по цене 850 руб/шт. По высоте новые пружины оказались такие же как и старые, однако после установки зад машины приподнялся на 3-4 см. Теперь спокойно сажу на зад 3-х пассажиров и зад не падает на отбойники . Раньше у меня отбойник на пыльнике (Hansе) лопался через пол года эксплуатации. В мае 2010 г в Бегемоте были куплены и установлены новые передние стойки KYB 3310 (11) и новые передние пыльники Hanse. Стойки отличные, рекомендую. На прошлой неделе менял резину и увидел, что верхняя часть пыльника (отбойник) на передних стойках начала разрушаться. Пока поставил межвитковые проставки. Наверное нужно менять и передние пружины , как считаете коллеги? Хотя перед не кажется просевшим.
посетитель
Евгений Я ПОСТОЯННО ГОНЯЮ НА СВОЕЙ НА ВАХТУ. А ТАМ 90КМ ГРУНТОВКИ.А ОБРАТНО ЕДУ ГРУЖЕННЫЙ.ПО КРАЙНЕ МЕРЕ МНЕ ОНИ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ. РАНЬШЕ 100ЛТ. СОЛЯРЫ В БАГАЖНИК ПОЛОЖИЛ И ДНИШЕМ ПОТОМ СКРЕБЕШЬ А СЕЙЧАС ДРУГОЕ ДЕЛО.
___________________________ nissan sunny super salon 2001г.в N16 двиг.QG16
интересующийся
Поблагодарил: 2
ASK_NZ, зачем проставки? И пружины не надо менять. Поменяй только отбойники. У меня и на новых пружинах и стойках за 1,5 месяца отбойники (тоже новые) по правой стороне развалились. А всего-то два раза в Муромцево съездил.
___________________________ Nissan Bluebird Silphy 2wd 2001 г. QG18DE и ВАЗ 21061 1988 г.остался на всякий случай
Народ, помогите! Лопнула задняя пружина. Сделал заказ через инет-магазин, привезли маленькие какие то. Говорят точно по вину. Я не понимаю. У меня пружины стоят диаметром 140мм и высотой где то 300-305. Это раритет такой или предыдущий хозяин экспериментировал? Предложили заказать оригинальные - 4000р за штуку и месяц ждать. Но где гарантия, что и те подойдут? Машина вэдовая. Кузов QNG10. Наверняка кто-то уже ставил на такую машину пружины. От чего подходит?
посетитель
leto, а у тебя пыльник и отбойник разделены или одна деталь - пыльник-отбойник? Коллеги, посоветуйте какие пыльники поставить на передние стойки? (кроме Hanse)