При подъезде к светофору который мигает желтым, и уже готов загореться красный свет, убедитесь в отсутствие сзади несущегося за вами автобуса, или грузовика, а уж потом останавливайтесь. Потому что они могут не успеть затормозить и остановиться вовремя, так как масса их не позволяет это сделать. В итоге: у вас разбита задняя часть автомобиля, и томительное ожидание денег со страховой. Поэтому, чтобы это предотвратить ,посматривайте почаще в зеркало заднего вида, и держите необходимую дистанцию до впереди едущего автомобиля
Народ, кто сталкивался с проблемой разных пружины впереди? А то снял я их и оказалось что передняя правая 37 см а левая 35. В магазине говорят что ставить надо одинаковые. У кого были такие же проблемы?
дак конечно одинваковые ставь. видимо наспех ремонтировали и почставили что было похожее под рукой (если номера разные). а быть может пружины одинаковые а просто поизносились неравномерно?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
dizel 2010, я ставил синие (жесткие) пружины на задние стойки. Машина становиться на много жестче, ровнее входит в повороты, но есть огромный минус, который меня заставил поменять на пружины стандартной жесткости - из-за короткого хода штока стоек они (стойки) быстро выходят из строя. ИМХО жесткие стойки есть смысл ставить если более 50% времени поездок ездить на загруженной машине.
Поблагодарил: 1
Дмитрий, я только собираюсь передние пружины менять, вот думаю какие поставить. Поменял задние пружины, поставил чёрные ОВК C4N-43412, стало упруже, увеличилась грузоподъёмность, но не так жёстко, как хотелось бы.Зад поднялся, из-за этого крены увеличились. Значит дело в стойках, весной надо менять.
Сообщение отредактировано 1 ноября 2010 21:58. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 0
Летом 2010 поменял задние пружины, поставил OBK 43412. Брал в Реакторе (г. Омск) по цене 850 руб/шт. По высоте новые пружины оказались такие же как и старые, однако после установки зад машины приподнялся на 3-4 см. Теперь спокойно сажу на зад 3-х пассажиров и зад не падает на отбойники . Раньше у меня отбойник на пыльнике (Hansе) лопался через пол года эксплуатации. В мае 2010 г в Бегемоте были куплены и установлены новые передние стойки KYB 3310 (11) и новые передние пыльники Hanse. Стойки отличные, рекомендую. На прошлой неделе менял резину и увидел, что верхняя часть пыльника (отбойник) на передних стойках начала разрушаться. Пока поставил межвитковые проставки. Наверное нужно менять и передние пружины , как считаете коллеги? Хотя перед не кажется просевшим.
Евгений Я ПОСТОЯННО ГОНЯЮ НА СВОЕЙ НА ВАХТУ. А ТАМ 90КМ ГРУНТОВКИ.А ОБРАТНО ЕДУ ГРУЖЕННЫЙ.ПО КРАЙНЕ МЕРЕ МНЕ ОНИ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ. РАНЬШЕ 100ЛТ. СОЛЯРЫ В БАГАЖНИК ПОЛОЖИЛ И ДНИШЕМ ПОТОМ СКРЕБЕШЬ А СЕЙЧАС ДРУГОЕ ДЕЛО.
___________________________ nissan sunny super salon 2001г.в N16 двиг.QG16
Поблагодарил: 2
ASK_NZ, зачем проставки? И пружины не надо менять. Поменяй только отбойники. У меня и на новых пружинах и стойках за 1,5 месяца отбойники (тоже новые) по правой стороне развалились. А всего-то два раза в Муромцево съездил.
___________________________ Nissan Bluebird Silphy 2wd 2001 г. QG18DE и ВАЗ 21061 1988 г.остался на всякий случай
Народ, помогите! Лопнула задняя пружина. Сделал заказ через инет-магазин, привезли маленькие какие то. Говорят точно по вину. Я не понимаю. У меня пружины стоят диаметром 140мм и высотой где то 300-305. Это раритет такой или предыдущий хозяин экспериментировал? Предложили заказать оригинальные - 4000р за штуку и месяц ждать. Но где гарантия, что и те подойдут? Машина вэдовая. Кузов QNG10. Наверняка кто-то уже ставил на такую машину пружины. От чего подходит?
leto, а у тебя пыльник и отбойник разделены или одна деталь - пыльник-отбойник? Коллеги, посоветуйте какие пыльники поставить на передние стойки? (кроме Hanse)