Самый главные критерий ДТП - скорость. Чем она выше, тем выше вероятность ДТП. Зависимоть не линейная, т.е. 20 и 40 это даже не в двое опаснее... а 70 и 140 - это в четверо опаснее... Чрезмерно низкая скорость на трассе - это лишний повод для манёвров других водитей, подвиргаемых так же вероятности ДТП. Ездить нужно правильно.
Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли у меня лампочка ECO (BlueBird Sylphy 2004, дрыгатель QG-18, QG-10). Не могу понять она должна гореть? фонариком на панель свечу там где она должна быть есть что то, но что разобрать не могу. Может лампа перегорела?
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Подскажите пожалуйста, на полтора литровой птице в панели есть лампа ECO, лампочка исправна, но за три года эксплуатации ни разу эта лампочка не загоралась. Вопрос. Должна ли она вообще гореть, если нет то куда ее можно подключить для активации данной опции?
Поблагодарил: 29
Поидее должна быть кнопочка которая переводит двигатель на обеднёную смесь,но она работает только при плавном движении в накат или до 3штук оборотов,как только педаль пошибче нажимаешь то гаснет. На поджереке так работала,а на силфике у меня нет.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Цитата: alexsmall
в панели есть лампа ECO, лампочка исправна
Кагда ключик поварачиваешь то тестируюся лампочки на панельке,поидее и она должна загораться если подключена
Поблагодарилa: 42
Лампочка ECO должна гореть.НЕ работает при езде на непрогретом авто.Загорается при езде,но смотря как ездишь опять же.Очень удобно экономится бензин реально, жаль в птичке нет ее.
___________________________ Внимание!Ищу птицу в нормуль состоянии год пофик кузовщина пофик желательно без ржавчины в мои два кулака хотя тож возможно регион пофик прторитетно запстб в настоящий момент хмао отсутсвие треша по салону цвет кроме синего есть цена 200рублей варианты в личку
Поблагодарилa: 2
Перегорела лампочка в панели приборов, пока меняли, оказалось, что есть еще одна сгоревшая, заменили и ее. Эта лампочка оказалось ECO Пока доехала до дома, лампочка практически все время горела. Нормально ли это? И вообще, что она означает? В инете написано, что это экономичный режим расхода топлива. Но за счет чего он достигается?
Ответа на форуме не нашла, простите, если плохо искала
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001г.р. Двигатель QR20DD, Кузов TG10002756
Если рассуждать логически - экономия топлива достигается при обедненной смеси на средних оборотах (мне таккажется ) Но если лампочка горит при нижких оборотах, нормально ли это?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001г.р. Двигатель QR20DD, Кузов TG10002756
Поблагодарилa: 42
(уже был здесь такой вопрос где-то) лампочка ECO экономичный режим,если горит то значит экономишь бенз. С помощью такого режима машина проехала почти 7000км на одном баке,жаль в Сильвии нет такой.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
с другой стороны даже хорошо что нет в Сильвии этой лампочки последнее время она меня раздражает следить за тем чтоб она горела
___________________________ Внимание!Ищу птицу в нормуль состоянии год пофик кузовщина пофик желательно без ржавчины в мои два кулака хотя тож возможно регион пофик прторитетно запстб в настоящий момент хмао отсутсвие треша по салону цвет кроме синего есть цена 200рублей варианты в личку
Поблагодарил: 1
Только что почистил впускной тракт(не снимая и не разбирая,типа профилактики),на DD моторах надо это делать каждые 30-40 тысяч пробега(снимая и разбирая).лампочка эко стала гореть дольше.
Вчера проверела следственый эксперимент - на трассе остановилась, медленно тронулась. Лампочка не горит. Где-то в районе 20-30 км/ч зажглась! Разогналась плавно до 80и - горит. Резко газ в пол - обороты выросли, лампочка потухла. Ура!!! Работает
Осталось правда пару вопросов - а за счет чего достигается экономия? Обедненная смесь? И откуда считываются показания? с датчика кислорода?