Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Ниссан Сима 1994 г.в двигатель V 8 объём 4.1 Может у кого была похожая проблема? На холодную заводится хорошо ,стоит прогреть и заглушить машину больше не завести .Чек не горит.С помощью осциллографа подключился к первичной обмотке катушки зажигания,там у него на каждый цилиндр по катушке ,при включении зажигания происходит падение напряжения с 12.7 до 11.7 при прокрутке стартера напряжение падает до 8.5 в.и сильные шумы .При вскрытии показало пробитый яоарь и разбитую втулку .Стартер перебрали, шумы ушли просадка напряжения осталась.АКБ новый ,на других машинах проверял просадка не ниже 10.5 в . Пока двигатель работал на горячую СО 5.5 проверил сопротивление датчика температуры в норме ,но провода которые к нему подходят на обоих напряжение от 0.6 до 0.12 в осциллограмма наподобие ДПКВ. Прозвонил один провод до ЭБУ так и приходит 0.6 0.12 второй провод прозвонил до разъёма на блоке , так же . т.к нету эл схемы дальше прозвонить не могу .
Ну и корабль:) Зайдите на Дром, в подраздел Симы или на форум Инфинити, на них тоже ставился VH41DE. По теме: у меня так было, когда ездил ещё на карбюраторной восьмёрке. Причина: карбюратор лил. Заводил на горячую так: газ в пол и начинал крутить. двиг продувался и более-менее нормально заводился. Если дошли до осциллографа, посмотрите сигналы открывания форсунок. или может форсунки какие зависли, и льют.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ну точно форсунки льют, раз свечи мокрые.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8 Vi 2WD