Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Вобщем нагнулся вентилятор печки, который за бардачком. Крыльчатка снялась нормально, а вот сам моторчик еле выковыряли из кожуха, вроде как неразборная позиция идет по каталогу. Новый хрен найдешь, стоит немеряно, так что ищется сам моторчик, можно без крыльчатки и кожуха, можно вместе, если не сильно на ценник влияет-)
Сильфи 2001 года полноприводная, кузов QNG10. Куплю в Питере самовывозом или почтой, если недолго, а то становится холодно, жена мерзнет-)
Поблагодарил: 4
Советую не терять времени на поиски родного,тем более он не отличается надежностью,подходит с небольшими переделками под крепление от тойот,я от калдины ставил
Ставил только моторчик,крыльчатку поставил родную,доработка-в кожухе аккуратно вырезал чуть большее отверстие,т.к.моторчик от тойоты имеет крепление в виде крышки,в общем тщательно размечаем,вырезаем,и крепим на болтах всю эту конструкцию,если будут щели,заливаем герметиком,цена вопроса 1.5руб:-)
Все будет как родном варианте:-) по разьемам-не скажу точно,не помню,но проблем с подключением никаких не было,прошло 2 года,работает безотказно,никаких проблем,думаю что подойдет не только от калдины,по моему,где то на этом сайте была информация с фото по такой переделке.
St195 кузов,95й.год. Только обязательно ставь крыльчатку от птицы,у тойот мотор крутится в обратную сторону,даже если перекинуть полярность,забор воздуха будет уже совсем не тот,и перед установкой обязательно проверь,чтобы крыльчатка не задевала за корпус,не повторяй моих ошибок,дабы не снимать второй раз :-)
Поблагодарил: 0
Вобщем, закончилось все банально-)) Б/у моторчик от калды нашелся в Сайтаме на Ватутина по цене 1950 руб, при этом в Евро-авто на Испытателей лежит куча б/у блоков (кожух с моторчиком и с крыльчаткой + все разъемы) для 16-й альмеры, как для левого, так и для правого руля по 2500 руб. Так что 500 руб экономить я не стал-))
Ставил сам, единственный гемморой при этом - закрутить задние болты, но все решаемо с короткой отверткой. Всес спасибо за ответы.
Я приехал на разбор, местные умельцы сразу предложили поставить моторчик от короллы в 100 кузове. Вообщем чего то там вырезали простым канцелярским ножом прикрутили моторчик и залили герметиком. Отдал я 1600р за мотор и 500р за работу. А так по разборкам звонил говорят моторчик на сифона 4000р стоит))
я разговаривал с одним электронщиком...он говорит не рекомендуется ставить моторчики от других машин, мощности разные и перегорает транзистор в блоке управления