При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Вобщем нагнулся вентилятор печки, который за бардачком. Крыльчатка снялась нормально, а вот сам моторчик еле выковыряли из кожуха, вроде как неразборная позиция идет по каталогу. Новый хрен найдешь, стоит немеряно, так что ищется сам моторчик, можно без крыльчатки и кожуха, можно вместе, если не сильно на ценник влияет-)
Сильфи 2001 года полноприводная, кузов QNG10. Куплю в Питере самовывозом или почтой, если недолго, а то становится холодно, жена мерзнет-)
Поблагодарил: 4
Советую не терять времени на поиски родного,тем более он не отличается надежностью,подходит с небольшими переделками под крепление от тойот,я от калдины ставил
Ставил только моторчик,крыльчатку поставил родную,доработка-в кожухе аккуратно вырезал чуть большее отверстие,т.к.моторчик от тойоты имеет крепление в виде крышки,в общем тщательно размечаем,вырезаем,и крепим на болтах всю эту конструкцию,если будут щели,заливаем герметиком,цена вопроса 1.5руб:-)
Все будет как родном варианте:-) по разьемам-не скажу точно,не помню,но проблем с подключением никаких не было,прошло 2 года,работает безотказно,никаких проблем,думаю что подойдет не только от калдины,по моему,где то на этом сайте была информация с фото по такой переделке.
St195 кузов,95й.год. Только обязательно ставь крыльчатку от птицы,у тойот мотор крутится в обратную сторону,даже если перекинуть полярность,забор воздуха будет уже совсем не тот,и перед установкой обязательно проверь,чтобы крыльчатка не задевала за корпус,не повторяй моих ошибок,дабы не снимать второй раз :-)
Поблагодарил: 0
Вобщем, закончилось все банально-)) Б/у моторчик от калды нашелся в Сайтаме на Ватутина по цене 1950 руб, при этом в Евро-авто на Испытателей лежит куча б/у блоков (кожух с моторчиком и с крыльчаткой + все разъемы) для 16-й альмеры, как для левого, так и для правого руля по 2500 руб. Так что 500 руб экономить я не стал-))
Ставил сам, единственный гемморой при этом - закрутить задние болты, но все решаемо с короткой отверткой. Всес спасибо за ответы.
Я приехал на разбор, местные умельцы сразу предложили поставить моторчик от короллы в 100 кузове. Вообщем чего то там вырезали простым канцелярским ножом прикрутили моторчик и залили герметиком. Отдал я 1600р за мотор и 500р за работу. А так по разборкам звонил говорят моторчик на сифона 4000р стоит))
я разговаривал с одним электронщиком...он говорит не рекомендуется ставить моторчики от других машин, мощности разные и перегорает транзистор в блоке управления