При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Друзья, пообщавшись с Вячеславом ака Sl, мы придумали новое, эксклюзивное мероприятие А почему бы нам, всем вместе, дружно не отпраздновать Новый год!? Время бежит быстро, посему предлагаю обсудить: что, где и как. Организационные вопросы, традиционно возлагаю на себя и господина Витоса. Желающие помочь будут приветствоваться. Для затравки, мои предложения: 1. Празднуем именно в новогоднюю ночь, либо до/после НГ (поэтому с выходными, отгулами и отпусками решаем заранее) 2. Места проведения: База отдыха НСК......(предлагайте варианты) 3. Желательно присутствие представителей разных городов 4......... 5............
Из опыта прошедших слетов, данное мероприятие обещает быть особенно теплым, веселым и запоминающимся, есть множество идей! Ребят, давайте активнее!!!Жду ваших предложений!
Поблагодарил: 13
Приветствую всех. Расценки могу сейчас сказать - 500 руб. в сутки на человека. 2-х и 3-х местные номера. В номере 1,5-спальные кровати раздельные, телевизор и санузел с душевой. Условия очень похожи на Омский лагерь (это для тех кто был, представляют). Есть общий холл на этаже. Также там есть сауна с бассейном - 700р./ час, до 15 человек. Всего свободных мест на новогодние праздники (пока на все числа, начиная с 30.12) - около 50. Говорят, что возможно будут ещё беговые лыжи (известно будет к декабрю ближе). Есть, кроме того, банкетный зал. Стоит 500-1000 р. с человека на вечер, в зависимости от того, будет ли у нас своя закуска или их, спиртное своё. Про питание вообще, что-то забыл спросить, могу позже узнать. Кстати, на территории есть мангалы, на зиму убирать их не будут, можно шашлычок замутить. В общем, я считаю, вариант более чем приемлимый. Цены обещают не поднимать даже на сам новый год. Так что можно определяться с датами и количеством желающих. Ну или, если есть ещё пожелания, поищем ещё чего-нибудь другое.
Сообщение отредактировано 11 октября 2010 15:39. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 17
Цены, более чем приемлемые! Виталь, по питанию уточни и на выхах съездить надо будет. Сауна и мангалы - вообще супер. Предлагаю далее действовать так: мы едем фотаем, выкладываем сдесь, еще раз с точными ценами. ВСЕМ!!!!ВСЕМ кто уверен и хочет поехать, нужно определиться нравится или нет и мы попробуем забронить места. По дате: я предлагаю все таки после самого НГ, с 5го по 7е января........есть другие предложения, предлагайте!
Поблагодарил: 1
Цитата: Vitos
Приветствую всех. Расценки могу сейчас сказать - 500 руб. в сутки на человека. 2-х и 3-х местные номера. В номере 1,5-спальные кровати раздельные, телевизор и санузел с душевой. Условия очень похожи на Омский лагерь (это для тех кто был, представляют). Есть общий холл на этаже. Также там есть сауна с бассейном - 700р./ час, до 15 человек. Всего свободных мест на новогодние праздники (пока на все числа, начиная с 30.12) - около 50. Говорят, что возможно будут ещё беговые лыжи (известно будет к декабрю ближе). Есть, кроме того, банкетный зал. Стоит 500-1000 р. с человека на вечер, в зависимости от того, будет ли у нас своя закуска или их, спиртное своё. Про питание вообще, что-то забыл спросить, могу позже узнать. Кстати, на территории есть мангалы, на зиму убирать их не будут, можно шашлычок замутить.В общем, я считаю, вариант более чем приемлимый. Цены обещают не поднимать даже на сам новый год. Так что можно определяться с датами и количеством желающих. Ну или, если есть ещё пожелания, поищем ещё чего-нибудь другое.