С ПРИХОДОМ ЛЕТА...Главный датчик в машине - это указатель температуры охлаждающей жидкости. Он всегда должен находиться под вашим вниманием. В багажнике всегда должна быть канистра с водой,(если нет антифриза)на случай утечки жидкости с радиатора(напр. обрыв/срыв резинового патрубка),её всегда можно залить в радиатор,и доехать до сервиса или магазина.если температура поднялась выше нормы,необходимо остановиться и заглушить двигатель,дать ему остыть,выяснить причину и только после этого доливать жидкость НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ РАДИАТОРА НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ!
Всем привет! Машина Силфи 2000 г.в., 1,8 передний привод. Это моя первая машина, владею менее полугода, поэтому вопрос кому-то наверное покажется элементарным, но тем не менее ... Как заменить воздушный и салонный фильтр? Насколько это сложная процедура? Менять еще не приходилось, поэтому буду признателен, если кто подскажет что да как.
Воздушный фильтр. открываешь капот справа есть чёрный бокс с большой трубой Он на защёлках открываешь там фильтр. Приходишь в магазин называешь марку машины покупаешь фильтр. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМАСЛЯННЫЙ!!!! (на ощупь как мокрый и пахнет) иначе будешь воздушный датчики менять часто.
Салонный Открываешь бардачёк, слева внутри бардачка есть пластмасска поворачиваешь и вытаскиваешь её. Не полностью до упора. Вытаскиваешь бардачок. Там крышка пластмассовая. Открываешь и вытаскиваешь фильтр, покупаешь такой же меняешь Или бюджетное решение, старый фильтр моешь с мылом и сушишь.
Сообщение отредактировано 7 августа 2010 13:08. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 41
Предупреждений: 0
Просто помнится когда ток машину купил, и когда ничо не было кроме москвича 89 года) Тоже были проблемы.... Ничо поездишь пол годика ещё сам топливный фильтр поменяешь))))
Поблагодарил: 19
s.c.o.r, Вообще советую прочитать книгу по сильфику, здесь она лежит на форуме, очень много интересного найдешь. Просто чтобы через месяц тема не появилась, типа а как менять масло и фильтр...
Поблагодарилa: 42
Dimok у нас стоиит 400руб.(покупка в сервисе с заменой),а вообще делается все просто-помыл,посушил и вперед
___________________________ Внимание!Ищу птицу в нормуль состоянии год пофик кузовщина пофик желательно без ржавчины в мои два кулака хотя тож возможно регион пофик прторитетно запстб в настоящий момент хмао отсутсвие треша по салону цвет кроме синего есть цена 200рублей варианты в личку
по двум первым фото я так понял вопросов нет... Если серьёзно, на всех фото и есть этот ионизатор с фильтром. Вопрос состоит в том должен ли он опираться на два выступа или должен располагаться за ними?