Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
Неужто мои безобидные вопросы повергли всезнающих мэтров в ступпор? Засада..Но я не теряю надежды увидеть свет истины. Поэтому возникла ещё пара-тройка жутких вопросов: 1. Каков диаметр штока стоек Токико 1099(1100)? 2. Соответствует ли их рабочий ход (поршня ) родной оригинальной пружине? 3.Оригинальные пыльники на передние мортёры 54052-0M012 с отбойником? И если да, то каков внутренний диаметр отбойника?
Всё это я спрашиваю не ради праздного любопытства, а во избежания ненужного секса с подвеской, которую уже 2 месяца починить не могу в связи с отсутствием з\п..Уже и езда не езда, ибо каждый стук, скрип, скрежет - как серпом по яйцам :(((
Доброго времени суток!
В предверии полной перетряски подвески обзавёлся (или приготовился в приобретению) набором з\п, как оригинальных, так и не очень. Учитывая, что деньги я не печатаю, и что каждый заказ идёт 2-3 недели, я решился обнародовать перечень этих самых з\п, дабы каждый желающий мог ознакомиться, и, в случае чего, поправить или порекомендовать иные аналоги..Ну и пригодится мож кому-нибудь! Вобщем, очень рассчитываю на ваше взаимодействие.
Итак:
Стойки передние: Tokiko b1099, b1100 Стоки задние: 2 x Tokiko U2971 Пыльники передних стоек: 2 x Asva NSHB-002 Пыльники задних стоек: 2 x 55240-3M015 Рулевые наконечники: 2 x 48250-6N025 Опоры шаровые переднего рычага: 2 x Akitaka 0220-B15 Задние сайлентблоки переднего рычага: 2 x RBI N2432WB Упорные подшипники передних стоек: 2 x 54325-4M400 Опоры передних стоек (изоляторы крепления): 2 x RBI N13N16F00
Смущают, конечно, наконечники, зад.пыльники стоек и упор. подшипники. Но альтернативы не нашёл...
sl, инфа полезная, но не исчерпывающая. В частности, хотелось бы узнать что-нибудь по заменителям рулевых наконечников. Я тут накопал несколько ВОЗМОЖНЫХ аналогов, один из которых 555 SE-4581, но до конца не уверен. Шаг резьбы у него вроде 1,5 мм.. И ещё дилемма с пыльниками задних стоек. Оригиналы кошмарно дороги. Есть аналог Longho 574 1107, но на данный момент на том же экзисте его нема. А как насчёт RBI N1431E? Может хотя бы какая-нибудь Asva есть? А пыльники я пытаюсь подобрать на Токику U2971 (я не знаю, разнится ли диаметр её штока со штоком оригинала)...Лично я не могу найти никакой конкретной информации, и все отмалчиваются, будто никого никогда это не касалось, или вообще не коснётся.
Сообщение отредактировано 3 июня 2008 21:58. Редактировалось 2 раз(а)
или любые другие... по диаметру штока главное чтоб как раз.. в любом магазине скажи, нужны на 18 или .. мм (какой у тебя не знаю)
morbid, по шагу - есть такое. 1,5 шаг - это альмера. такая же ерунда с направляющими суппортов. у япов 1,25 шаг. Вообще скажу одно: ни на одной иномарке ещё не менял ни наконечники ни шаровые. всегда ехал к хорошим авто-токорям, и они мне за 300 рублей (за пару) восстанавливали круче прежних! это в провинции, то.. - Барнаул.
померь сам то диаметр штока! и не забудь, что у тебя пыльник+отбойник. иногда отбойники отдельно стоят.
В F.A.Q. от Турбо555 написано, цитирую: "На силфи стоят тяги с шагом 1,5, а все заменители в том числе и с Алмеры с шагом 1,25" :) Да и на дроме кто-то отписался, что менял наконечники от "555" без замены самих тяг, правда номера он не помнил. Вот и чешу репу, они - не они.. Замерить диаметр токиковского штока не могу в силу того, что стойки ещё в пути. Ну на крайняк у меня в заказе висят родные пыльники.
з.ы. Провинция-то может и провинция, а тут крайний север, в нескольких сот км от ледовитого океана. Не зря всю остальную часть страны называем материком, ибо живёшь как на острове, только водой и воздухом добраться можно. Ни развалов, ни авторынков, ни качественных сервисов, даже консалта нигде не сыщешь. Магазины убогие, всё только под заказ, а что есть на прилавке - так то заточены восновоном под массовые модели, на которых таксуют - дизельные камри, карины, калдины и т.п. Знаешь, сколько стоит заказать через магазин 1 стойку 333310? 4800 звонких монет. Ещё и ждать 3 недели. Никаких "сходил, поискал, нашёл, подобрал", всё с усилиями, черз заказы и за большие лавандосы. Как говорится - купил Ниссан, е#$сь сам))
народ, подскажите! опора шаровая в сборе фирмы akitaka 0220-b15 - кто нибудь имел с ними дело? как в эксплуатации? ставится без подпиливаний и перенарезки резьбы? номер общий на право и лево? еще смущает цена ~ 350 руб. на Exist-e, отдельно сайленты покупать будет дороже.
Кстати, а ведь стойки на сильфи от Кайабы, я когда менял пыльники заметил это. На самой стойке выграверовано Nissan и номер по vin а чуть ниже KYB. Может конечно не у всех...
Парни привет.Машина 2002 года 4вд кузов qng 10 движок qg1,8/ У кого 4вд напишите точно номера стоек кто менял.Прочитал всё что можно ничего не нашёл.Заранее благодарен.
Диаметр штока родных KYB и купленных Tokico у меня совпадает: Стойки передние: Tokiko b1099, b1100 ---- 18мм Стоки задние: 2 x Tokiko U2971 ---- 12мм Рабочий ход штока тоже один в один.
LENtay, Мне пацаны в сервисе сказали, что подходят пружины и стойки от Цифиры. Стакан такой же, а ростом повыше. Говорит, что будет чуть выше и жестче. Сам думаю чтонть делать с задними. А то шибко мягкая стала и крены в повороте больше стали, правда пока не пробивает на ямах.
Поблагодарил: 2
Подскажите что на блюбек сульфи ,какие стойки воткнуть желательно сразу по номерам 2002г.в 1.5л Пер. привод. В магазинах предлогают только оригинал за 5500. Каяба, говорят в магазинах, не подходят, и советуют купить оригинал. что же купить и поставить?