Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Неужто мои безобидные вопросы повергли всезнающих мэтров в ступпор? Засада..Но я не теряю надежды увидеть свет истины. Поэтому возникла ещё пара-тройка жутких вопросов: 1. Каков диаметр штока стоек Токико 1099(1100)? 2. Соответствует ли их рабочий ход (поршня ) родной оригинальной пружине? 3.Оригинальные пыльники на передние мортёры 54052-0M012 с отбойником? И если да, то каков внутренний диаметр отбойника?
Всё это я спрашиваю не ради праздного любопытства, а во избежания ненужного секса с подвеской, которую уже 2 месяца починить не могу в связи с отсутствием з\п..Уже и езда не езда, ибо каждый стук, скрип, скрежет - как серпом по яйцам :(((
подмастерье
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
Доброго времени суток!
В предверии полной перетряски подвески обзавёлся (или приготовился в приобретению) набором з\п, как оригинальных, так и не очень. Учитывая, что деньги я не печатаю, и что каждый заказ идёт 2-3 недели, я решился обнародовать перечень этих самых з\п, дабы каждый желающий мог ознакомиться, и, в случае чего, поправить или порекомендовать иные аналоги..Ну и пригодится мож кому-нибудь! Вобщем, очень рассчитываю на ваше взаимодействие.
Итак:
Стойки передние: Tokiko b1099, b1100 Стоки задние: 2 x Tokiko U2971 Пыльники передних стоек: 2 x Asva NSHB-002 Пыльники задних стоек: 2 x 55240-3M015 Рулевые наконечники: 2 x 48250-6N025 Опоры шаровые переднего рычага: 2 x Akitaka 0220-B15 Задние сайлентблоки переднего рычага: 2 x RBI N2432WB Упорные подшипники передних стоек: 2 x 54325-4M400 Опоры передних стоек (изоляторы крепления): 2 x RBI N13N16F00
Смущают, конечно, наконечники, зад.пыльники стоек и упор. подшипники. Но альтернативы не нашёл...
подмастерье
sl, инфа полезная, но не исчерпывающая. В частности, хотелось бы узнать что-нибудь по заменителям рулевых наконечников. Я тут накопал несколько ВОЗМОЖНЫХ аналогов, один из которых 555 SE-4581, но до конца не уверен. Шаг резьбы у него вроде 1,5 мм.. И ещё дилемма с пыльниками задних стоек. Оригиналы кошмарно дороги. Есть аналог Longho 574 1107, но на данный момент на том же экзисте его нема. А как насчёт RBI N1431E? Может хотя бы какая-нибудь Asva есть? А пыльники я пытаюсь подобрать на Токику U2971 (я не знаю, разнится ли диаметр её штока со штоком оригинала)...Лично я не могу найти никакой конкретной информации, и все отмалчиваются, будто никого никогда это не касалось, или вообще не коснётся.
Сообщение отредактировано 3 июня 2008 21:58. Редактировалось 2 раз(а)
или любые другие... по диаметру штока главное чтоб как раз.. в любом магазине скажи, нужны на 18 или .. мм (какой у тебя не знаю)
morbid, по шагу - есть такое. 1,5 шаг - это альмера. такая же ерунда с направляющими суппортов. у япов 1,25 шаг. Вообще скажу одно: ни на одной иномарке ещё не менял ни наконечники ни шаровые. всегда ехал к хорошим авто-токорям, и они мне за 300 рублей (за пару) восстанавливали круче прежних! это в провинции, то.. - Барнаул.
померь сам то диаметр штока! и не забудь, что у тебя пыльник+отбойник. иногда отбойники отдельно стоят.
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
подмастерье
В F.A.Q. от Турбо555 написано, цитирую: "На силфи стоят тяги с шагом 1,5, а все заменители в том числе и с Алмеры с шагом 1,25" :) Да и на дроме кто-то отписался, что менял наконечники от "555" без замены самих тяг, правда номера он не помнил. Вот и чешу репу, они - не они.. Замерить диаметр токиковского штока не могу в силу того, что стойки ещё в пути. Ну на крайняк у меня в заказе висят родные пыльники.
з.ы. Провинция-то может и провинция, а тут крайний север, в нескольких сот км от ледовитого океана. Не зря всю остальную часть страны называем материком, ибо живёшь как на острове, только водой и воздухом добраться можно. Ни развалов, ни авторынков, ни качественных сервисов, даже консалта нигде не сыщешь. Магазины убогие, всё только под заказ, а что есть на прилавке - так то заточены восновоном под массовые модели, на которых таксуют - дизельные камри, карины, калдины и т.п. Знаешь, сколько стоит заказать через магазин 1 стойку 333310? 4800 звонких монет. Ещё и ждать 3 недели. Никаких "сходил, поискал, нашёл, подобрал", всё с усилиями, черз заказы и за большие лавандосы. Как говорится - купил Ниссан, е#$сь сам))
народ, подскажите! опора шаровая в сборе фирмы akitaka 0220-b15 - кто нибудь имел с ними дело? как в эксплуатации? ставится без подпиливаний и перенарезки резьбы? номер общий на право и лево? еще смущает цена ~ 350 руб. на Exist-e, отдельно сайленты покупать будет дороже.
Кстати, а ведь стойки на сильфи от Кайабы, я когда менял пыльники заметил это. На самой стойке выграверовано Nissan и номер по vin а чуть ниже KYB. Может конечно не у всех...
Парни привет.Машина 2002 года 4вд кузов qng 10 движок qg1,8/ У кого 4вд напишите точно номера стоек кто менял.Прочитал всё что можно ничего не нашёл.Заранее благодарен.
Диаметр штока родных KYB и купленных Tokico у меня совпадает: Стойки передние: Tokiko b1099, b1100 ---- 18мм Стоки задние: 2 x Tokiko U2971 ---- 12мм Рабочий ход штока тоже один в один.
LENtay, Мне пацаны в сервисе сказали, что подходят пружины и стойки от Цифиры. Стакан такой же, а ростом повыше. Говорит, что будет чуть выше и жестче. Сам думаю чтонть делать с задними. А то шибко мягкая стала и крены в повороте больше стали, правда пока не пробивает на ямах.
интересующийся
Поблагодарил: 2
Подскажите что на блюбек сульфи ,какие стойки воткнуть желательно сразу по номерам 2002г.в 1.5л Пер. привод. В магазинах предлогают только оригинал за 5500. Каяба, говорят в магазинах, не подходят, и советуют купить оригинал. что же купить и поставить?