При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Здравствуйте, мне хотелось бы услышать мнения автолюбителей) Я решил купить себе Nissan Bluebird sylphy 2000-2001 года, и очень хочу услышать ваше мнение и совет... Что же лучше 2.0 на типтронике или 1.8 на автомате? и большая ли разница в расходе топлива?
Поблагодарил: 11
Предупреждений: 0
Мой выбор - это 1.8! Во-первых, АКПП легче в обслуживании и ремонте, если вдруг что случится. Во-вторых, двигатель QG18DE - один из самых экологически чистых двигателей, а природу надо беречь. В-третьих, лично мне хочется чувствовать момент переключения. В-четвертых, на 1.8 АКПП можно тапок в пол и улететь, на вариаторе так не прокатит. В-пятых, у QG18DE расход меньше, на сколько, точно сказать не могу. Считаю 1.8 оптимальным движком для силфи, но это только мое мнение
___________________________ с 2009 по 2013 Bluebird Sylphy QG18DE & QG10 2004 2wd с 2014 Laurel HC35 & RB20DE 2000 2wd
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Цитата: FireBird
Здравствуйте, мне хотелось бы услышать мнения автолюбителей)
Трудно тебе Павел советовать. не зная твоего статуса, твоих финансовых возможностей. опыта. что имел до этого, и хотя бы сколько тебе лет, и что сам ожидаешь от приобретения. Каждый кулик свое болото хвалить будет. А продаван на рынке тем более. Ищи информацию на форуме. Если нет прямых отзывов то почитай по последним сообщениям владельцев того или другого авто. Каждый так или иначе описывал и болячки и достоинства своей машины.
Цитата: FireBird Здравствуйте, мне хотелось бы услышать мнения автолюбителей)
Трудно тебе Павел советовать. не зная твоего статуса, твоих финансовых возможностей. опыта. что имел до этого, и хотя бы сколько тебе лет, и что сам ожидаешь от приобретения. Каждый кулик свое болото хвалить будет. А продаван на рынке тем более. Ищи информацию на форуме. Если нет прямых отзывов то почитай по последним сообщениям владельцев того или другого авто. Каждый так или иначе описывал и болячки и достоинства своей машины.
Мне пока что 17, через пару месяцев будет 18! решил брать Bluebird так как нравится внешний вид, комплектации хорошие за нормальные деньги... я расчитываю взять Bluebird где около 220 т.р.... Считаю ее достойной для первой машины... Сам больше склоняюсь к 1.8) А типтроник разве вариаторный?! для меня это новость... Вот то что в обслуге Двушки на типтронике я так и думал что дороже...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Спасибо! Ваши мнения очень помогли и думаю еще помогут в дальнейшем)
Еще вот такой вопрос) На что конкретно стоит обратить внимание при покупке птенца)??? Хочется взять крепкого, целого) что летал, как свойственно птичкам)