Если потеряли эластичность резиновые щетки стеклоочистителей , подержите их 1 минуту в чистом бензине.Потом старательно вымойте с мылом ,и они заработают,как новые. Автор: xai26s
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Ходят слухи, что 9010 самая угоняемая сигналка (может просто ставят ее чаще?). Я в ней так и не смог разобраться, у меня 9030 - намного проще в обращении. Поставил за 6500, но место не скажу, эти пидоры мне всю панель уделали и салон замарали. Кстати внимательно смотри чтобы тебе ничего не помяли и не поцарапали в салоне, такая херня часто случается (если где подешевле находишь).
Поблагодарил: 2
я ставил в МС-Центр. Сделали очень хорошо, по салону вообще нет косяков. Когда в машину сел, даже сначала подумал что ничего не делали )) По самой сигналке проблем и глюков нет абсолютно никаких. Гарантию дают пол года или года, не помню точно.
___________________________ Bluebird Sylphy, QG18DE, 2002 Vi ракета!
Поблагодарил: 9
Сигналку ставил у знакомых, StarLine B9, отдавал 6500 Чем понравился B9, по сравнению с Томогавком 9010 (у отца стоит такая), то что у старлайна датчик температуры стоит на двигателе + в салоне, автозавод идет по двигателю, а у томогавка датчик в салоне. Зимой специально проверял, на работу приедешь, через пару часов смотришь: в салоне -17, двигатель -4, а на улице -20 (цифры примерные) Касяки при установке были с панелью приборов, половина лампочек стряхнулись, пришлось ещё раз ехать разбирать, потом за лампочками, а они сцуки редкие и не дешевые - еле нашел по 25 рублей, за оригинальные запросили по 150 рублей Так что, если оптитрон, зразу проверяйте всю подсветку и исходя из собственного опыта, менять сразу все лампочки
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
Поблагодарил: 13
Цитата: sasha_nsk
... а у томогавка датчик в салоне.
Так значит томогавк двигатель запускает по температуре салона, а не двигателя??? Тогда для меня лично это серьезный минус. Вообще изначально я как-то ориентировался на Пандору 2000, по функциональности самая оптимальная (скажем так, "навороченная"), да и по надежности вроде у народа не было нареканий. Второй вариант - Старлайн В9. Тоже вполне неплохй вариант, как я понял... Но ценник на них всё же выше, чем на Томогавк. Ппотом у меня начались финансовые затруднения и вот до сих пор без сигналки гоняю, вроде окончательный вариант был Томогавк 9010 (посоветовали - на Кропоткина за "Магистралью" за 5500 с установкой). Но вот если она по температуре двигателя не запускается, то тут опять задумался, стоит ли. Просто для меня данная функция очень важна.
Сообщение отредактировано 4 сентября 2008 14:58. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 1
От себя посоветую Аллигатор. Во-первых редкая сигналка, поэтому в части безопасности гораздо надежней остальных, т.к. пока не изучена вдоль и поперек.Во-вторых, програмируется как сотовый телефон, если не проще. 90 % всех настроек можно ввести с брелка. ПРИ ЭТОМ НЕ НАДО СИДЕТЬ И ОТСЧИТЫВАТЬ МОРГАНИЯ ПОВОРОТНИКОВ, КРУТИТЬ КЛЮЧ В ЗАЖИГАНИИ И НАЖИМАТЬ НА ТОРМОЖ ОПР-ОЕ КОЛ-ВО РАЗ! Почитайте если интересно базовые характеристики здесь
___________________________ BlueBird Sylphy 2003, дрыгатель:QG-18, униформа:QG-10, цвет: EVO (beige/gold)
Цитата: drynich
От себя посоветую Аллигатор.
Дистанционный запуск двигателя автомобиля это понятно, и что по температуре понятно, Но я не понял по температуре чего он запускается, двигла, воздуха или салона. Я всё о своём... И за сколько ты её поставил?
Сигналку ставил у знакомых, StarLine B9, отдавал 6500 Чем понравился B9, по сравнению с Томогавком 9010 (у отца стоит такая), то что у старлайна датчик температуры стоит на двигателе + в салоне, автозавод идет по двигателю, а у томогавка датчик в салоне. Зимой специально проверял, на работу приедешь, через пару часов смотришь: в салоне -17, двигатель -4, а на улице -20 (цифры примерные) Касяки при установке были с панелью приборов, половина лампочек стряхнулись, пришлось ещё раз ехать разбирать, потом за лампочками, а они сцуки редкие и не дешевые - еле нашел по 25 рублей, за оригинальные запросили по 150 рублей Так что, если оптитрон, зразу проверяйте всю подсветку и исходя из собственного опыта, менять сразу все лампочки
Если внимательно почитать мануал то в 9010 есть запуск по температуре двигателя!!! но есть подозрение что установщики могут просто отрезать провод на этот датчик. ... надо будет попробовать по температуре двигла прогреть
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ЗЫ: наши машины не настолько дорого стоят чтобы ставить на них сигналки тыров за 12...
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
Поблагодарил: 1
Vitos, У нее несколько установок: 1) В опредленное время; 2) Через определенные промежутки времени; 3) И именно по температуре двигателя, т.к.в комплекте отдельные датчики на салон и на двигатель идут. Зимой проверял, выставлял на -20 прогрев двигателя, смотрел по брелку. Срабатывал только когда температура двигателя опускалась именно до -20. Витос, посоветую заказать через инет, дешевле выйдет. Если не хочешь ждать, могу узнать у тех, у кого сам брал, они вроде нормальную цену предлагали, т.к. от дилеров напрямую продают. Я когда покупал, разница между ценой заказа по инету с учетом доставки и ценой, что мне предложили была не больше рублей 200 что ли. Решил не ждать и купить сразу. Устанавливал один знакомый электрик. Установил без нареканий, но переоценил мои познания в области юзания сигналкой и настройки её под себя. Пришлось его потом опять ловить, дабы объяснил чёкаво. Цены не помню. было это в ноябре прошлого года. Запамятовал.
___________________________ BlueBird Sylphy 2003, дрыгатель:QG-18, униформа:QG-10, цвет: EVO (beige/gold)
Поблагодарил: 9
Может я и не прав, но как я понял, у тамогавка один датчик, который на стекло крепится. Показывает он температуру в салоне, а по какой он автозаводит точно не скажу. Просто для меня это было не важно, так как на прогрев никогда не ставил, всегда смотрю, если движок промерз, то завожу.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
Цитата: sasha_nsk
всегда смотрю, если движок промерз, то завожу.
вот! можно же не смотреть, а просто поставить эту штуку и пусть сама следит когда там движок промерз. А если по температуре салона поставить, то будет запускаться чаще, чем надо, потому как салон остывает гораздо быстрее двигателя, нагрузка на аккум, стартер, расход бензина и прочие мелочи... вот