При подъезде к светофору который мигает желтым, и уже готов загореться красный свет, убедитесь в отсутствие сзади несущегося за вами автобуса, или грузовика, а уж потом останавливайтесь. Потому что они могут не успеть затормозить и остановиться вовремя, так как масса их не позволяет это сделать. В итоге: у вас разбита задняя часть автомобиля, и томительное ожидание денег со страховой. Поэтому, чтобы это предотвратить ,посматривайте почаще в зеркало заднего вида, и держите необходимую дистанцию до впереди едущего автомобиля
а что и как тут можно подсказать? это руками трогать надо, смотреть... если бы я с китайцами раньше дело имел - можно было бы экстраполировать, а так... так можно только предполагать на свой страх и риск. попробуй поспрашивать тех, кто уже ставил себе аналогичные девайсы.
исключительно теоретически, твое устройство скорее всего работает на WinCE3, так же, как и большинство автонавигаторов, продающихся в потребительских магазинах. грузится себе с какой-нибудь встроенной флешки (ПЗУ) и работает. вот и нужно добраться до этой флешки (не руками!), посмотреть что там на ней и, возможно, просто перепрошить на другую аналогичную систему. лишь бы с железом не конфликтовало, но WinCE3 если пошла на одной железке, скорее всего пойдет и на другой. все это значительно упрощается, если твой девайс поддерживает внешние накопители - usb-флешки или sd-карты или еще что-нибудь аналогичное.
попробуй записать на карточку какой-нибудь файловый менеджер и с его помощью поковыряйся в файловой системе. если получится, значит девайс можно попытаться перенастроить под себя.
да тот же тотал командер. это если у тебя там wince. а если линух, говорят, китайцы предпочитают в свои железки линух пихать, то там вообще встроенный midnight commander.
не, так объяснить тяжело :( по-хорошему надо найти что-то в и-нете под конкретно твою железку или очень похожую (от того же производителя более старшую иил младшую модель).
Поблагодарил: 11
Предупреждений: 0
Всем привет. У меня тел нокиа смартфон в нем встроен GPS (как и во многих последних трубках) вот можно скачать програмку ГАРМИН для навигации. Прога супер, показывает что и как.... говорит заранее когда нужно перестроиться, ночной режим, адресной поиск ну в общем все дела =) мне хватает, а стандартной навигации небыло хоть и машинка 2005 года=(
тоже долго смотрел когда покупал. Остановился на NEXX 3501 с прогой iGo-8. Сравнивал с навител, в моем горазно удобнее видеть все на экране. Поиск просто супер. Купил в магазине мвидео за 2890. Сенсорный экран, можно слушать музыку и смотреть видео. Удобный комплект с держателем и липучкой
у меня навигатор + tv -- clarion cw 881при включении показывает какието кракозябры японские. как его завести или к двд подключить хотя бы.? кто знает помогите.
Поблагодарил: 269
парни, я вот озадачился тоже приобретением навигатора. сталкиваться не приходилось. почитал и понял, что самое оптимальное - навител. я правильно осознаю, что навигаор - комп, на кот. ставится программа (навител) и к ней подключаются модули (карты)? т.е. я могу взять любой понравишейся мне навигатор и поставить туда навител? и взять карту россии и ее привязать, верно? или же не все так просто?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
обновление карт, если программа лицензионная, происходит автоматически через спутник? либо надо откуда то скачивать обновленный модуль? платным является сама программа или подключаемые модули (карты)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Навигаторы (Авто) обычно уже с Навителом, программа не продается, продается ключ. Все остальное скачивается с сайта Навитела, вводя этот ключ, карты оттуда же. Обновляется точно так же. Таким образом, ты платишь один раз за ключ. С компьютерным тоже самое
Добавлено спустя 3 часа 27 минут 53 секунды:
Ты обращайся если что........я их просто продаю, настраиваю и т.д Так что помогу, нивапрос
Поблагодарил: 25
Навител на симбу есть: сцылка на сайт навитела но она немного победней по базе данных чем на КПК, ну и дешевле на 30-40%. По поводу навигаторов в авто: продаются разные девайсы. Моё мнение их нужно выбирать по размеру и разрешению экрана, какого производителя софт, наличие и удобство акссессуаров (крепление, объём флэхи...). По мне навител лучший софт, у меня в коммуникаторе он стоит, хотя был с магазина "автоспутник" (ваще не айс) переустановил. Карты, как и саму программу скачиваешь с сайта навител, для установки нужен только ключ. Причём навитела в просторах интернета полно крякнутого.
Цитата: mizhik
обновление карт, если программа лицензионная, происходит автоматически через спутник? либо надо откуда то скачивать обновленный модуль? платным является сама программа или подключаемые модули (карты)
GPS-навигатор с помощью встроенного процессора вычисляет промежуток времени между посылкой и получением сигнала, затем умножает его на скорость распространения радиоволн и так он узнает расстояние между спутником и GPS-приемником. Результатом последующих вычислений являются координаты местоположения.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Поблагодарил: 269
я правильно понимаю, что навигаторы продаются с какой то ОС, на кот. либо уже установлено соответствующее ПО (навител например) либо его мона купить и самому поставить, да?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 17
mizhik, Миш, если ты про автонави то там обычно стоит винда, ставить ее самому (то бишь прошивать) лишение гарантии. Свехру на ОС ставится ПО........ Навител, Igo или еще чего нибудь