Если авто не заводится после стоянки на морозе, делаем следующее: отключив провода форсунок, крутим стартером (несколько секунд,как бы пытаясь завести),тем самым всё не сгоревшее топливо, залившее свечи вылетит в выхлопную и часть сгорит в цилиндрах, далее, т.к. свечи опять сухие, надеваем провода (точнее штекер) на форсунки и теперь пробуем завести авто. При неудачной попытке, повторить. Работает 100%. Автор: mi3i2
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Всем привет никто непробовал по такому принципу http://forums.drom.ru/nissan-primera-bluebird/t1151054967.html производить ремонт подшипников задней ступицы? ступица оригинал зад стоит 4000, думаю может попробовать сделать как в ссылке, если у нас размеры теже самые. Там и чертежики есть, как растачивать.
___________________________ Жизнь как игра - сюжет не очень, а графика прикольная. Nissan Sunny N16 Сингапур 2001 г. QG16DE - ПРОДАЮ!!!
Починил ступицу, купил контрактную оригинал, разобрал заложил новую смазку и поставил. Полет нормальный, в салоне тишина. Стояла HUB 184-5, на одной дорожке были жесткие косяки на ступице и на внутреннем кольце. Из-за этого и гудела наверно. Сейчас стоит NSK 27BWK06, посадочный диаметр у нас 27мм, каму интересно.
___________________________ Жизнь как игра - сюжет не очень, а графика прикольная. Nissan Sunny N16 Сингапур 2001 г. QG16DE - ПРОДАЮ!!!
подскажите, у меня шум то изщезает, то нарастает в зависимости от того по какому покрытию едешь, если проезжая часть гладкая, то шума нет если колеса попадают на шероховатую поверхность то нарастает шум .Чем больше шероховатость тем больше гул.
это нормально явление, резина шум дает, у меня так же! Для успокоения своей души можешь вывесить машину, поставь скорость в D и слушай, шелеста нет значит все ок, если есть значит ступичныи подшипник! Все очень просто! Я так проверяю когда сомнения возникают по поводу состояния ступичного подшипника
___________________________ Nisan Sunny 2003 г.в. кузов N16 двигатель QG16 JN1CFAN16Z0076287 Родом с ЯМАЛа Multitronics TC 750
Поблагодарил: 0
Добавлю в копилку шумов. через полтора два месяца после касательного удара о бордюр правым передним колесом, на скорости 50 км\ч. появился прокатывающийся хруст в движении птички. виноват в этом ступичный подшипник. по всей видимости при ударе его он деформировался в элипс. как итог через месяц развился характерный прокатывающийся звук.(хр-р-р-р-р) с периодичностью связанной от скорости:-)
поменял и доволен как слон
___________________________ nissan bluebird sylphy 1.8, 2001 г. , QG10
Появился небольшой шум, по наблюдениям с правой стороны спереди, гул есть если ехать по прямой или повороте направо, при малейшем повороте руля влево гул сразу пропадает, т.е. когда колесо под бОльшей нагрузкой гула нет. Вечером вывешу, послушаю на месте подшипники. Что еще может?
гул есть если ехать по прямой или повороте направо
по всей видимости ступичный подшипник. посмотри, колеса равномерно греются, диски? хоя я когда второй подшипник менял, он только стал разваливатся, т.е. треска и хруста не было, а так же гул и только при повороте в определенную сторону. диски ксатти примерно одинаково грелись но разница была всеже
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил(a): 0
Привет форумчане:) Появился после ремонта всей подвески ГУЛ! Начинается от 60 км\ч и до 100,после 100 утихает. Гудит(воет) под нагрузкой. Отпускаю педаль - вой прекращается (но иногда и с отпущенной педалью подвывает урывками). Думаю - подшипник, заменил оба задние. Гул(вой) остался. Стал грешить на редуктор (выдавило сальник, вытекло масло) заменил редуктор (купил с разбора). Подвесил с замененным редуктором на подъемник гул там пропал ( со старым на подъемники был), но по дороге чуть тише стал, но в целом так же от 60 до 100 гудит (воет). Неужто редуктор подсунули? Ну на подъемники же не воет. Какие могут быть варианты? Nissan Bluebird sylphy 4wd.