Никогда не тормозите одним затяжным нажатием на педаль тормоза. Всегда старайтесь произвести несколько плавных и последовательных нажатий на педаль тормоза. Во-первых значительно сокращается тормозной путь и Вы в большей степени избегаете экстренного торможения. Во-вторых, последовательные мигания стоп-сигналов привлекут большее внимание водителя ТС едущего за Вами, что заставит его быстрее среагировать на Ваше торможение, если даже он задумался в пробке или на что-то отвлекся.
а может быть просто на провод бензонасоса стоит блокировка от сигналки? Или попробуйте разобрать реле и побрызгать его вэдэшкой чтоб не замерзало
если это для меня, то нет - никакой блокировки сигналки нет,т.к. я ее полностью отключал да и цепь прозванивал. а реле неразборное, оно литое, да и заменя не помогла
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Ребята, подскажите, пожалуйста, как достать это реле топливного насоса и как его поменять с реле обогрева заднего стекла. Крышку под правой ногой я открываю и вижу рамку с предохранителями. Как до реле добираться? Что там делать конкретно? Как я понял, эти 2 реле взаимозаменяемые раз их можно просто местами поменять?
справа от ноги есть кожух, которых закрывает крыло. он держится на одной декоративной шайбе (около педали газа) и 2 защелках . т.е. 1. откручиваешь декоративную шайбу 2. дергаешь аккуратно на себя этот кожух ИЗ-ПОДрулевой колонки. 3. после снятия видим привернутый к крылу 1 кронштейн с 2 реле 4. отварачиваем болт, кронштейн в руках. ближнее к двери реле - реле бензонассоа, далнее - обогрева стекла.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
если у вас всех проблема в реле, значит надо просто реле поменять и взять его другого типа, например взять квадратные как в рашн карс используются или лучше такиеже но от сигналок, которые на 30/40 ампер расщитаны. Можно просто расковырять штатный разъём куда реле вставляется, заменить 2 маленькие клеммы на большие и дело в шляпе :)
Поблагодарил: 2
Всем здраствуйте. Машиной обладаю почти 2 года. И сегодня впервые столнулся с следующей неприятностью. Вернулся с работы домой. Оставил машину на 1 час во дворе. Чтобы поужинать, переодеться и затем отогнать авто в гараж. Выхожу через час. Сажусь в авто. Поворачиваю ключ на зажигание, завожу и хрен так сказать ))) Стартер крутит очень бодро. Но схватывания двигателя и близко нету. Покрутил 5 секунд и прекратил пороть двиг. Толку то крутить - ещё свечи залью не дай бог. Затем вышел - решил клемму с аккума скинуть. - Не помогло покрутил и опять ничего. Ну думаю щёлчка почему то характерного бензонасоса нету. Решил либо контакт пропал, либо бензонасос -сдох. либо бензин буторный и застыл с водой. На улице было -20. Но двиг ещё был тёплый. Решил не паниковать - вернулся домой и давай читать статью с подобными симптомами. И точно как тут ктото и писал что дело было в плохом контакте предохранителя бензонасоса. Пошевелил - отогрел его рукой. Затем ключ поворачиваю и о чудо тот самый звук накачки бензина :) Повернул ключ и с пол тыка завелась родимая Большое спасибо ещё раз всем за такие простые и в тоже время грамотные статьи !!! Особая благодарность Belt17 за предоставленную схемку релюшки С наступающих всех господа !!!
___________________________ Челябинские мужики настолько суровы, что на переднем приводе дрифтуют задом
Поблагодарил: 5
Bw, Ставишь перемычку на силовые провода реле насоса, они по сечению отличаются от упровляемых самой релюхой, и все насос сосет и счастье, только потом когда прогреешь надо перемычку снять. У меня также в холода при минус 32. Все включаеся а насос не качает.
Поблагодарил(a): 0
Собственно фото места установки реле бензонасоса у меня не работает бензонасос и реле не щелкает. Грешил на него но у меня не горит лампа чек энжин вчера добрался до реле eccs думаю почищу все в смазке.
kowrom, здравствуйте! Как вы решили проблему с отсутствием питания на ЭБУ? У меня сейчас такая же проблема. Бензонасос исправный, не загорается чек при включении зажигания. Заранее спасибо.
Отвечу на свой вопрос. Нашел реле в какой-то гадости, почистил его и ничего не изменилось. Достал мозги, а от них аромат "Духи электронщика" -- выгорел драйвер на РХХ. Попробую восстановить дороги и поставить новую микру.