Перегрев двигателя из-за течи в системе охлаждения приводит к тяжелым последствиям. Поэтому необходимо знать, как вовремя выявить причины неполадки и что надо иметь с собой для их ликвидации. Многие водители, увы, смотрят в поездке только на спидометр. Однако один из важнейших приборов на панели — указатель температуры охлаждающей жидкости ... Автор: andytomsk
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Darude2207, 1. какая сигнализация? 2. у меня топор tw9030 - если ей недостаточно напруги аккума - щелкает втягивающее и автозапуск отключается (стартер даже не пытается крутить), при этом с ключа неохотно, но крутит и заводится
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 G10 QG18DE 2wd-улетел в заботливые руки Subaru Forester STI, SG9, EJ255 Premio ZZT240, 2006
Поблагодарил: 2
значит аккум теряет емкость и сигналке недостаточно напруги для автозапуска
Я на него и грешил. Сегодня купил новый аккум. У нас холодно, ночью -43 было. Вот посмотрю, если будет автозапуск работать до завтрашнего утра с интервалом в 2 часа - значит точно аккум.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. 2 WD, QG-18 DE
Чистка стартера на Ниссане Блюберд Сильф с двигателем QR20DD Было столько грязи просто ужас какие то волосы, вообщем почистил, буду ставить на днях, ну там посмотрим как работает!
Поблагодарил: 19
valereo, уже писал про это много раз, так же было, быстро нашел решение, с тех пор нет проблем: поставить в сигналке слежение запуска по давлению масла (у меня так) или по тахометру. По умолчанию стоит по напруге в сети - когда холодно при запуске напряжение в сети очень падает, поэтому слышно только щелчок и всё.
ставить более емкий аккумулятор, тоже как вариант, но когда сильно холодно, всё равно не заведет.
Поблагодарил: 1
Подскажите мужики, вопрос конечно смешной, но не помню как должно быть: снимал фишку со стартера, начал вставлять обратно зашла до упора но без щелчка, так должно быть или должна со щелчком входить (типа замочек чтобы не выпала)???
У меня та-же проблема- в мороз (-20 -30) не хочет заводиться с ключа после коротких поездок, иногда не крутит стартер, иногда крутит но вообще не схватывает. Свечи при этом не заливает, через некоторое время заводится без проблем. Сначала грешил на сигналку (Т-к 9010), но установщики клянутся что никакие цепи не блокировали... Сегодня полазил по форумам- у владельцев икс-трэйлов такая же проблема встречается, там пришли к выводу что проблема в реле бензонасоса. Но почему тогда стартер не всегда срабатывает? мне кажется более вероятной проблема концевика на переключателе коробки...
Поблагодарил: 1
парни привет !!Такая проблема :Сегодня уехал я в прокопьевск .Прокатался там пол дня всё нормально и вот выхожу я с последнего магазина сажусь в машину вставляю ключ а стартер фиг!!!НЕ КРУТИТ ТОЧНЕЕ ВООБЩЕ НИ КАКИХ ПРИЗНАКОВ ЖИЗНИ !!!!!!!!!поворачиваеш ключ панель просто тухнет и усё кое как нашёл там СТО с тупыми сервисмэнами чёто лазели смотрели в итоге так не чё и не нашли я им сам подсказал чтоб на прямую замкнули стартер тока тогда машина завелась! бабок с меня срубили за это АЖ 540 рубликов я аж ох-ел ну ладно домой хота было приехал в Кузню машину заглушил думал не заведётся.Попробовал блин заводится не знаю в чём дело может кто подскажет А совсем забыл звонил знакомому электрику типа посмотри машинку а он мне что то про плавающий эффект!типа что как опять где нибудь встанеш приезжай тогда будем причину поломки искать! А мне кажется стартер как то с напрягом стал крутить.Может кто что подскажет!или у кого-то подобное было! Не охота ещё так где нибудь ВСТРЯТЬ!!!!!!!!!!
___________________________ Bluebird Sylphy 2000 год 1.8VI
Поблагодарил: 121
Ребят сегодня и моя птица не выдержала зимы, отказала заводиться только щелкает стартер! На вскрытии выяснилось, жетки разбиты якорь обгорел! предложили новый за 10500 отказался, след вариант б,у от цефиры - неподошел, прозвонил разборы цена от 3 до 6 тыс руб! эгзист еще не смотрел!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА