При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Поздравляю всех с окончанием праздников! Увы, как сильно не хотелось быть на встрече, но от родственников в Армавире не так просто оказалось уехать, как я расчитывал - отпустили только к началу рабочей недели (вот такое гостепреимство!).
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
От пеза78 ждем отдельное оправдание и отписку : почему на сайте год и на страничку не зашел раньше? Ответ прост - так как пользователь я начинающий и просто не увидел ссылку на Краснодар.
Пытаюсь уже третий день фото прилепить и никак. То не прошло, то слишком большое ( хотя раньше с телефона шли сразу) Кто подскажет? Может виноват новый дизайн сайта или теперь по новому грузить надо?
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
Поблагодарил: 0
алекс пришли фотку сюда bocha-80@mail.ru я добавлю, дизайн можно в верху старый включить, я как раз на нём, так как новый уж сильно страницу перегружает, на добавление фото дизайн никак не влияет
___________________________ Nissan BLUEBIRD sylphy . 2006/2.0 я не настолько богат, что бы ремонтировать свою птицу в домашних условиях)))
Поблагодарил: 3
Привет всем, давненько никто не появлялся. Завтра уже ёлку буду убирать,праздники закончились,потихоньку надо входить в нормальное состояние. Непроподайте на долго.
алекс пришли фотку сюда bocha-80@mail.ru я добавлю,
Фотка не столь существенная. Хотел показать сколько снега было у нас когда приехал после встречи машину ставить в гараж. А то все прикалывают что мы без снега. А так просто на будущее. Раньше вставлял, все получалось. А на счет дизайна я сам на старом. Мне как-то приятнее для глаза. в новом сильно много синего.
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
Надо было голосовать на главной странице когда спрашивали о дизайне. Я лично о старом голосовал. Да видно наши голоса потонули, раз новый остался. Режет глаз да и синева о чем-то напоминает.
Поблагодарил: 6
Всем, привет! Рад слышать и видеть однофорумчан. Алекс, объяснения приняты? А, мне синий цвет приятней в силу профессии. Serjik, не подскажешь, что за кабина на твоей фотке?
Сегодня 09-01-10, хотя и не предупреждал решил приехать на встречу. Выехал из Новороса в 10-30,как раз чтоб к 12 успеть, но видно не судьба.... я есче ни разу в Краснодаре не был,хоть и живу вроде не так далеко, пару раз на автобусе до автовокзала ездил а вот сам нет, вот решил совместить приятное с полезным- отпросился на службе, залил горючки, вкл навигатор и в перед. Я ДАЖЕ НЕ ОЖИДАЛ ЧТО У НАС В КРАСНОДАРЕ ТАКИЕ ХРЕНОВЫЕ ДОРОГИ!!!!! Одна поездка равна одному ремонту ходовой, яма на яме, плюс болт в калесо поймал, на банане до ближайшего монтажа в Холмской дочапал а там обрадвали,что колесу ппц, денег на бу даже не было, клеили колесико больше часа, ну и естественно на встречу опоздал, потоптал ножками площадку встречи птицеводов, сделал пару кружков и поехал назад до дому, на пол дороги весь передок застучал, ремонт не избежен. В следующий раз если решусь попробую поехать через Джугбу, надеюсь там дорога по лучше будет. p.s. извиняйте за опоздание, следующая поездка в столицу края только после ремонта ходовки.р
DENSIN,Сегодня 09-01-10, хотя и не предупреждал решил приехать на встречу.
Сегодня ЭТО УЖЕ 18. Непонятно конечно. Без обид. Где Вы были 9 дней ? Еще раз прошу не обижаться. Да и разъехались мы с площадки уже в четвертом часу. Судя по всему как говорится в песне не в том месте да не в тот час происходила ваша или наша встреча. Еще раз порошу не обижаться. На будущее если возникнут трудности - позвоните. А если ехать -то в город заезжать не надо. Так по трассе на Ростов и прем слева за мостом магазин Лента. Место выбирали специально, чтоб иногородним не блудить по городу. Спасибо, тому кто это предложил изначально. Место -удачное.
Пенза 78- аватарчик понравился, извинения приняты. Думаю теряться не будешь и на следующей встрече познакомишься со всеми. Народ у нас очень гостеприимный и добрый( как родственники в Армавире) .Привет Армавирским летчикам.
Санек (Henk) оправлю сегодня фотку Боча. Может он прикрепит. Не идет у меня. ну никак. Почему незнаю. Может сын ( приедет на день 19) разберется. Фотки не идут толь ко на нашем сайте
Сообщение отредактировано 18 января 2010 20:54. Редактировалось 3 раз(а)
А ДЕНСИН так и не ответил , где был 9 дней. Прочитайте выше сказанное. Хенк скинул фотку Артуру ( Боча) может он прикрепит. С фотками полный абзац. Не крепятся. Просил посоветуйте ТИШИНА. Может Сержик че скажет????.
алекс, DENSIN, насколько я понял, всецело за встречу, вот только обстоятельства складываются не в его пользу. А то что не сразу отписался - мало ли у кого как личные обстоятельства складываются. Есть ведь на сайте и другие местные участники, и даже живые участники, но в этой ветке не отметились ни разу, не говоря уже о том, чтобы попытаться приехать на встречу.
По поводу фотографий - все не так сложно, как кажется. Сначала нажимаем на кнопочку "Загрузка файлов и изображений на сервер"
Потом [1] выбираем файлы картинок на компьютере с помощью кнопки "Обзор". Если нужно выложить две или больше фотографий, то можно сделать до 5 (одновременно) строк ввода картинок с помощью кнопки "+", ну, или уменьшить кнопкой "-" [2]. Наконец, картинки нужно отправить на сервер нажатием кнопки "Загрузить" [3]. Картинки могут загружаться долго, все зависит от их размера, количества и скорости подключения к интернету. Если они очень большие, то загрузка может не получиться.
Все, файлы на сервер успешно отправлены, полдела сделано. Теперь нужно их вставить в сообщение. Но для начала убедимся, что картинки нормально загружены и для больших картинок созданы их уменьшенные копии [1]. Если вдруг обнаружится еще какая-нибудь забытая, но очень важная фотка, ее еще не поздно добавить :) [2]. Ну и наконец, для добавления картинки в само сообщение нужно всего-лишь нажать на ее имя [3]. В сообщении, в том месте, где находится курсор, появится строчка с кодом, вставляющая выбранную картинку.
Вот, собственно, и все. Разумеется, существует еще куча возможностей, таких как произвольное положение картинки в тексте, наложение или неналожение логотипа сайта и подобные, но с этим можно будет поэкспериментировать при желании.