Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Батарейка-то, батарейкой. А тот спец контакты, которыми батарейка кормит брелок, не чистил? ИМХО из-за плохих контактов уровень сигнала может быть оч маленький (или еще хуже - нестабильный) и, как следствие, приходится искать высоту (а фактически - место максимума чувствительности приемной антенки радиомодуля замка). Потом приемник просто уже подстраивается под слабый сигнал, лучше распознает его. А за ночь настройка уползает на "по умолчанию".
Цитата: Hednascald
Только как его проверить ...
Вряд ли его подручными средствами проверишь. Он ведь только коды "своего" ключа воспринимает.
Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
При наличии радиосканера, отображающего мощность сигнала, можно померить мощность излучения своего брелока и чьего-нибудь еще с такой же машинки, благо частоты все давно известны. Если мощности сигналов одинаковы, значит проблема в приемной части.
Den_Nsk Это вариант, на днях проверю. Я надеюсь конечно что проблема в ключе, это будет легче исправить. А если все в порядке в брелке,то попробую поставить сигнализацию.
Serjik, Дело говоришь, только хде сканер побыстренькому найти (если своего нет). Да и второй брелок - задачка еще та. Обычно большинство народу сигналки ставят чуть ли не сразу после получения ПТС.
Цитата: GSMFSB
попробую поставить сигнализацию
Сам понимаешь, что проблема исчезнет сама собой, + появятся новые "фичи" в зависимости от возможностей сигналки. Я в свое время так и сделал (правда из-за автозапуска по температуре, что у нас в Сибири жизненно необходимо. Иначе танец "Мороз и солнце..." обеспечен). Кстати, установка сигналки - штука ответственная. Самому, если не разбираешься, лучше не делать. На моих глазах горел Nissan AD. Диагноз эксперта - КЗ, и именно - в цепях сигналки.
А какую сигналку аоставить с автозапуском, чтоб была оптимальной в плане качества и цены. У меня вторая машина и с сигнализацией я не сталкивался, гонял без нее. Если угонят и с с спутниковым слежением можно угнать. Так что сигнализация , считаю, это от только для своего успокоения. А в салоне у меня красть не чего. Стоит все заводское. Ауди подготовка для меня вполгне номальная у них с завода.