Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
ilnur777 - спс, вот только на екзисте я ничего не нашел ...а туманки я ущу на машину bluebird sylphy 1.8 2003 г., они в отличие от туманок на машины до 2003 круглые
grom, Ну эт я так назвал "регулировка". В общем там как-то "переклеивали" рассеиватель. (ушло часа 3, кое-как нашел СТО где взялись за это). А шторка у нас не проходит. Не стандарт и все тут!
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Ужас, это в каком городе нужно переклеивать? Да и ещё.. а чем так привлекает "американский", "ровный" свет? У нас на ТО висят плакаты и по ровному и с галками... Хотя всё равно никто ни то ни другое не смотрит...
Поблагодарил: 19
ничем не привлекает ровный америкосовский цвет, просто это самый дешевый способ пройти ТО и не слепить встречку. Конечно закрывая шторкой часть лампы это потеря освещенности, но мне вот лично хватает по ночам ездить.
alexei, тебе действительно проще было бы тогда альмеровские фары купить, хотя насчет вашего ТО прям фигня какая-то, надо было гайцу сказать чтобы показал ГОСТ. Во всех городах проходят с ровным светом а у вас нет, не может же такого быть. Главная то задача выполнена - не слепить встречных. А то что нет уголка на правую сторону, так это всем по барабану
...а туманки я ущу на машину bluebird sylphy 1.8 2003 г., они в отличие от туманок на машины до 2003 круглые
Не нашёл туманки? Я вот тоже мечтаю.
Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
У нас, кстати, ещё проще вопрос решается со светом. Приехал на ТО, там менты тебе говорят адрес СТО, куда ехать чтобы отрегулировать свет. Приезжаешь на так называемое СТО, которое оказывается гаражом с дедом внутри. У деда из оборудования отвёртка и железная коробка, внутри чёрная, чтобы свет там было видно. Дед лезет под капот и крутит винты регулировки высоты и ширины до упора. То есть угоняет луч вправо и вниз. Выписывает бумажку о том что свет отрегулирован по всем нормам ГОСТ, берёт триста руб. и прощается. Я так догадываюсь, что он папа того гаишника, который тебя к нему отправляет. Калым так сказать. После этой процедуры приезжаешь к ним, светишь на их таблицу, мент тебе говорит, мол, не туда светят твои фары, ты ему в пятак суёшь эту бумашку, которую тебе дед дал, и сразу же твои фары начинают светить правильно. После ТО я их вернул в нормальное положение, а чтобы не светить на встречку приклеил два треугольника на фары из белой самоклеящейся пленки. Их ближе чем с метра и не видно, а свет получается "американский", то есть ровная линия.
Поблагодарил: 10
А до 2003 года выпуска разве нельзя на лампах отогнуть лепески и немного их провернуть? Делал так на Камри. На все ушло 10 минут. Никого не слепил и ТО без проблем.
lakdima, туманок не нашел ещё, хотя нашел, в экзисте, пришел в магазин, сказал так и так вот такая машинка, менеджер поискал, и нашел мне туманки, я ему обяъяснял что должны быть круглые, а он мне доказывал что именно эти (дорестайлинговые). В итоге где то откопал круглые, цена вопроса 4 тыс. сами туманки, 2 тыс. заглушки под них, и заглушки ещё красить нужно, и ещё лампочки 500р. Вообщем под 7-7,5 тыс. всё хозяйство.
Думаю, может КСЕНОН себе поставить, стоит 2,5 тыс. р. и установка 500-700р. светить будет на порядок лучше чем родные фары, вот только как быть с пучком света для встречных авто, ладно просто галогенки, а тут ещё и ксенон.
Нихрена себе ценник. Они там корпуса для туманок не из золота отливают? Я тоже мечтаю о ксеноне. А чтобы не слепить встречку прилепил две наклейки, вырезанные из самоклеящейся белой пленки. Бюджет - ноль. Эффективность 100%.
Слушай, так это что правая фара засветку даёт на встречку. Я почему то думал что левая, даже когда к стене подезжаешь, кажется что косой луч на встречку из левой фары идёт, или ты обе обклеил?
Слушай, так это что правая фара засветку даёт на встречку. Я почему то думал что левая, даже когда к стене подезжаешь, кажется что косой луч на встречку из левой фары идёт, или ты обе обклеил?
Обе фары светят одинаково, поэтому соответственно заклеил обе фары.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Покупал себе именно в этом магазине DEPO (115-2003-RU) и DEPO (115-2003-LU) , разница с экзистом различалась в 2 раза .
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия