Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Нет. Прогнал я про год выпуска. Это действительно экологичность. Посыпаю голову пеплом 3 звезды - уровень вредных выбросов снижен на 75% от стандарта 2000 года, 2 - на 50%, 1 - на 25%. Проценты эти кстати тоже на наклейке должны присутствовать. Япы просто довольно быстро уровень выбросов снижали (примерно раз в год), поэтому некая аналогия с годом выпуска прослеживается. Т.е. чем больше звёзд, тем более злая лямбда и катализатор => двигатель более "придушен". Для наших условий, видимо, предпочтительней меньшее количество звёзд
Абакан_Виталий, У меня 3 по японскому в школе была, да и видно плоховато, могу слегка ошибиться Это тоже по замене моторного масла и фильтра. Первая колонка : 1)Марка масла, 2)пробег при замене, дата замены 3) Пробег при следующей замене, дата следующей замены Вторая колонка: Дата замены фильтра И самое главное: тебе рекомендуют производить замену масла только в тех сервисах, которые смогут его правильно утилизировать!
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18