Нет. Прогнал я про год выпуска. Это действительно экологичность. Посыпаю голову пеплом 3 звезды - уровень вредных выбросов снижен на 75% от стандарта 2000 года, 2 - на 50%, 1 - на 25%. Проценты эти кстати тоже на наклейке должны присутствовать. Япы просто довольно быстро уровень выбросов снижали (примерно раз в год), поэтому некая аналогия с годом выпуска прослеживается. Т.е. чем больше звёзд, тем более злая лямбда и катализатор => двигатель более "придушен". Для наших условий, видимо, предпочтительней меньшее количество звёзд
Абакан_Виталий, У меня 3 по японскому в школе была, да и видно плоховато, могу слегка ошибиться Это тоже по замене моторного масла и фильтра. Первая колонка : 1)Марка масла, 2)пробег при замене, дата замены 3) Пробег при следующей замене, дата следующей замены Вторая колонка: Дата замены фильтра И самое главное: тебе рекомендуют производить замену масла только в тех сервисах, которые смогут его правильно утилизировать!
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18