Перегрев двигателя из-за течи в системе охлаждения приводит к тяжелым последствиям. Поэтому необходимо знать, как вовремя выявить причины неполадки и что надо иметь с собой для их ликвидации. Многие водители, увы, смотрят в поездке только на спидометр. Однако один из важнейших приборов на панели — указатель температуры охлаждающей жидкости ... Автор: andytomsk
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Цитата: awrs
вот скажите мне...владельцы этих прекрасных штук)) а нужный девайс вообще? вроде хочу купить... ну вот мучают сомненения а надо ли?)))) скажите все за и против)))
Я отдал за модель К 5.20 M Plus 10 тыс.руб. и не на секунду не огорчился в покупке. Я год мыл машину губкой через год ураснулся на что стала похожа машина (у меня цвет бодро). Полиранул и купил агрегат. Уже год прошел и вода после мойки на машине там и лежит капельками как будто неделю назад отполировал. Да и правильно сказал mizhik, что и по дому полезная вещь. Мыть не обязательно в гараже,я мою в своем доме(тратуары в доме,ковры и т.д.). Конечно если не любишь мыть то это бесполезный девайс. Но в семье 3 машины Karcher просто незаменим.
Цитата: btr
воду лутче наливать предворительно в бочку , так как напрямую с водоконала он много воздуха пропускает ... что не очень желательно
Могу не согласиться. Я купил шланг который дершит давление и соеденил к крану хомутом и в фильтру который к апарату прикручен.(так мне сказали специолисты что будет лудше) Так у меня увеличилось давление и струя идет ровно и постоянной струей без перепадов,хотя и из бочки тоже можно.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Поблагодарил: 5
ну уменя тоже стоит фильтр пробывал и через центральную могистраль , както не в печетлило , может у меня давление такое завоздушеное ....хотя летом как все поливать начнут давления и вовсе нет ...
Поблагодарил: 3
mizhik что то ты редко машинку моешь... я люблю чтоб было чисто как внутри так и снаружи:-)
btr понял тебя, я так понимаю более дешовенькие не стоит брать...хотя они вроде бытовые и должно хватать...или там двиг. слабые?
киря , я смотрю ты вообще комплексно подошел к использованию аппарата!)) а вот еще на мойках есть такие штуки, которые химию распыляют в виде пены, или после тогда как отбил грязь тож губкой моешь?
___________________________ Лучше быть-чем казаться! QG15 FG10 на механке))
Поблагодарил: 269
mizhik что то ты редко машинку моешь... я люблю чтоб было чисто как внутри так и снаружи:-)
да просто вот смотри, щас осень, через день дожди, смысла нет, перед первыми окончательными заморозками вымаю. если потепление будет до весны и машина засрется, то опять вымою) потом в конце весны, когда сезон дождей и слякоти прошелю. а летом машина практически не пачкается, тока если в дождь попал да на трассе. вот так и получается. ну мож приврал что 6 раз, но раз 8, не больше) а на мойке так вообще 1 раз был, т.к. у брата в деревне с пивасиком приятно мыть)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 3
mizhik , с пивасиком это да..тож в деревне у родителей каждые выходные и летом всегда таким же образом машинку мою)) но думаю сей аппарта как раз в деревню надо прикупить, ибо после такой мойки разница с ручной на лицо))
___________________________ Лучше быть-чем казаться! QG15 FG10 на механке))
я так понимаю более дешовенькие не стоит брать...хотя они вроде бытовые и должно хватать...или там двиг. слабые?
Если слабенькие возьмешь у них если не ошибаюсь насос пластмасовый или вроде этого и через годик давление упадет из-за износа и будешь им цветы только поливать. А если допустим как у меня то там алюминенный насос и он более долговечен.
а вот еще на мойках есть такие штуки, которые химию распыляют в виде пены, или после тогда как отбил грязь тож губкой моешь?
в моей модели есть и такая функция. Сначало пользовался химией так времени много уходит: снанало грязь сдуваешь-химию наносишь-ждешь пока грязь разайдется-смываешь-вытираешь насухо. Да и вредна это химия для краски, мою ей в год раза 4. А так грязь сдую что бы нечем было лак зарапать и потом смело прорезиненой тряпкой(только не обычной тряпкой и не губкой), насухо вытер и поехал. У меня без чистки салона уходит на все 30-40 мин.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Поблагодарил: 5
Цитата: awrs а вот еще на мойках есть такие штуки, которые химию распыляют в виде пены, или после тогда как отбил грязь тож губкой моешь?
btr понял тебя, я так понимаю более дешовенькие не стоит брать...хотя они вроде бытовые и должно хватать...или там двиг. слабые?
Они не то что слабые , в них стоит пластиковая пома что очень не серьезно ... есть и болие дешовые и с метелической помпой но там тодже свои минусы .... а мойка 5.20 действительнно распыляет шампунь (снег) но както это все долго ну и привликает это дело делать первое время ...
Поблагодарил: 4
А у меня вот такой : покупал в Техносиле весной за 3300 р. По техническим характеристикам соответствует Кёрхеру 5.20. Так же как и в 5.20 два поршня металлических, даже вес такой же 12 кг, чуть-чуть послабее, но как выяснилось мощности вполне хватает. За лето мойка полностью окупилась, мыли часто 2 машины, также двигатели мыли. Вообщем остался очень доволен, но решил на следующий год тянуть прямую магистраль с бака, либо бочку на мини-вышку, так как городской водопровод по обществу проложен параллельно (как обычно) при резком увеличении потребителей мойка начинает "нехорошо" работать. Ещё обязательно нужен фильтр.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Daewoo DWC-755, в комплекте были два шланга 3 и 5 метров, пузырь для пены и основная насадка. Пробил как то в режиме точки дерматиновый мяч. Стирал коврики, увлёкся - пробил дырку в одном из них
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
киря, в каких мойках есть настоящий крыльчатый насос, который должен погружаться в воду вместе со шлангом, мне не известно, скорей всего насос покупается отдельно и должен отключаться при достижении какого давления в цепи, иначе все шланги порвёт (мыл машину весной с насоса с зажатой ручкой спуска воды на мойке, всё равно порвало шланги в огороде) В этих двигатель "наоборот" : коленвал приводится во вращательное движение электрическим двигателем, поршни ходят в цилиндрах и создают на выходе разное давление в зависимости от мощности электрического двигателя и т.д. Также не стоит забывать о том, что подобного рода мойки (у меня в инструкции так написано) нужно обслуживать хотя бы раз в 2-3 года, масло нужно менять, какое масло см. в инструкцию, у меня 5в30 )
Сообщение отредактировано 7 октября 2009 22:13. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Поблагодарил: 269
парни, у меня на работе стационарных керхер. точнее, не, не знаю что за модель, он на 2 колесиках, кг 40 весит. им однажды подушечку пальца срезал. но вот вопрос, у меня после его использования, да и у всех остальных, разводы остаются. это от чего?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
mizhik, у меня была подобная фигня, как потом выяснилось что сзади у кёрхера есть отсек куда вставлялась бутылочка с раствором мыльным или пенным. И вот остатки эти подсасывало с водой, посмотри должена быть крутилка и на ней %
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
Цитата: Svyat
(мыл машину весной с насоса с зажатой ручкой спуска воды на мойке, всё равно порвало шланги в огороде)
Я когда взял китайский шланг(тонкий пластмассовый) так он и сопался если подключал его замкнутым циклом. Потом взял шланг который держит давление(он желтый и толстый,стоит 160-200руб за 1 метр)такой же они используют на официальных сервисах. Если я не ошибаюсь то аппарат имеет небольшое всасывающее давление,вот он и высасывает у меня сейчас и основной магмстрали. А чтобы шланг не срывало с 2-х сторон сжимаю хомутами. И все...ручку на пистолете отпустил вода не идет и шланг не буется и не срывает с хомутов. Если интересно какой шланг, то поеду мыть и сфоткаю шланг и всю систему подключения. Вид шланга справа виден немного
Сообщение отредактировано 8 октября 2009 19:17. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 4
киря, Ой !!! Видимо я непонятно объяснил, напишу более подробно. Весна, питьевую воду ещё не дали, поливочную тоже, я чтобы помыть машину погружаю мощный советский алюминиевый насос с детским названием "малыш" в скважину, завожу воду в огородный поливочный трубопровод, перекрываю связь с поливочным водопроводом, и всё равно даже с нажатой кнопкой на компрессоре в огороде разрывало и выбивало шланги и соединения, но компрессор зато работал суперски
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
chipars, имхо это у тебя бампер так покрасили, я передний по этой причине и не крашу (да уже и поздно ) чтобы потом не расстраиваться от ужаснейшего вида (имхо) отколовшихся кусочков с бампера. И меня заглушка одна (как выяснилось) была перекрашена из серебра в белый, так она сама облазить стала, вторую я потерял, хорошо, что Sl мне её прислал )спасибо ему) так вот она "настоящая" белая, не крашенная и краска с неё не слазит нигде, делайте сами выводы )
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Svyat, Тогда самой собой не один шланг не выдержил ну или малыш сгорит
Сообщение отредактировано 10 октября 2009 14:04. Редактировалось 1 раз(а)