Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
Ну очень нужны сильфи-ответы на сильфи-вопросы следущего содержания:
1. Как снять передний Л-З? На нём даже зацепиться не за что. Зато в книженции рука лёгким движением какой-то приблудой выкручивает его.. 2. Вопрос о кол-во контактов в нём. Имеется ввиду кол-во проводов, идущих к штекеру, или что-то другое? Этот вопрос ну очень сильно меня терзает.
Может кому-то вопросы покажутся глупыми, но я действительно не догоняю, ибо впервой. Так что не кидайте в меня камни..Созрел заказать с екзиста бошевский аналог, однако должен быть уверен, что он подойдёт.
подмастерье
Fedos, Кислородный датчик.
Кстати, вдогонку о ЛЗ. В нашем рукотворном мануале код аналога 22693-6N100, и бошевский аналог 0 258 007 057..Это для QG15 или QG18? Дело в том, что этих бошевских аналогов несколько, различаются контактами и разъёмами..На дроме читал, да так и не осилил..
профессор
Поблагодарил: 165
2 morbid, я спрашивал у менеджера на экзисте номер своей лямбды 22690-9S200 - вот такой номер он мне дал.Про бошевский LS 02 02 58986502 он ничего не смог ответить. А вот такой 22690-WD801 мне подсказали на дроме. Именно для моей машинки - 4WD. У нас с тобой один датчик кислорода- трехпроводный.Возможно , он тебе подойдет.Еще экзист выдает замену Meat&Doria 81014. Попробуй на том же экзисте отправить запрос на применяемость к твоей машине. Аснимается датчик кислорода ключом на 22 , если память не подводит , нужно только для начала открутить защитный экран , удобнее будет
Сообщение отредактировано 12 февраля 2008 22:08. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Название датчика происходит от греческой буквы l (лямбда), которая в нашем деле обозначает коэффициент избытка воздуха в рабочей смеси. При оптимальном составе этой смеси, когда на 14,7 части воздуха приходится 1 часть топлива, l равна 1.При этом идеальный вариант процесса горения.
Задний расположен перед(!) катализатором, но не на всех моделях. Есть как оригинальные так и дубликаты, в т.ч. российского производства.
Зависимость мощности двигателя (P) и расхода топлива (Q) от коэффициента избытка воздуха (l)
Контроль работы двигателя осуществляется в том числе исходя из показаний этого датчика. Если выхлопном газе содержится много О2 (кислорода), то электронный блок управления подачей топлива льёт больше бензина (учитывая конечно же полежение ДЗ), и наоборот, если кислорода очень мало, то кол-во топлива сокращается. Т.о. достигается оптимальный состав рабочей топливо-воздушной смеси.
Второй датчик ставится после катализатора (каталитического нейтрализатора) выхлопных газов, и служит лишь для более точного контроля работы "системы регудировки О2".
Причём, насколько мне известно, первый датчик работает по одному принцыпу, а второй по другому.
Задний датчик на наши авто можно и нужно приобретать дубликат. Т.е. разработки сторонних компаний. Передний же, - только оригинал. Видимо из-за того, что он не циркониевый, а двуокисьТитановый. Это может быть и есть Bocsh, т.к. они делают оригинальные датчики и поставляют их на завод. Цена вопроса 3-4 т.р.
Номера:
22690-5M500
22690-AN210
22690-WD800
Какой то из них. Выяснить это можно, как раз по кол-ву проводов. 4-х или 5-проводной. Сегодня себе его меняю, так что точно скажу. У меня передний 5-ти проводной. Задний 4-х.
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
подмастерье
..
Добавлено спустя 5 часов 16 минут 42 секунды:
Заказал LS 02 02 58986502, через недели 3 надеюсь получить, а там - будем посмотреть. Вроде бы один в один. Вопрос встал в 1500 р, в то время как присоветованные оригиналы стоят в 3 раза дороже.
Сообщение отредактировано 13 февраля 2008 14:34. Редактировалось 2 раз(а)
профессор
Я желаю Вам удачи!!!
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
А все таки какой аналог у Bosh 5ти проводной лямбды Фаст выдал для регулирующей лямбды на 2wd оригинал 22693 6n101. Бошевский аналог это 0 258 007 057 ?
мало того что подходит Bosch 0 258 007 057, но он ещё и отлично работает!
Правда для этого придётся немного поработать, ну если вы конечно хотите сэкономить 7 т.р. :)
Отличия состаят лишь в разъёме. Причём цвета проводов полностью одинаковы.
Для того, чтобы приспособить вышеуказзанный датчик кислорода, необходимо отрезать "папу" от старого датчика ("мама" идёт к ECU (компу)), и припаять к новому датчику, предварительно отрезав его, нового, "папу". Одним словом нужно перекинуть штекер со старого датчика на новый. Повторюсь, цвета одинаковые. Резать лучше см. 10-15 от штекера. Замечу, что провод Bosch датчика оказался длинне процентов на 70, поэтому от него я отрезал 20 см.
Теперь фото:
а фото в статье... сегодня к вечеру будет готова. на главной.
Думаю комментарии излишни.
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
радик1980, на QG15 и QG18 4 WD стоит один трехпроводный лямбда-зонд , в отличии от QG18 2WD , где их два .
профессор
morbid, может быть ты поделишься опытом ? Как вариант - написать статью. Подробнее - здесь https://sylphy.ru/2007/12/24/obshhijj-otchjot-o-uchastnikakh.html
+ за 5 -10 статей ты получшь очередной расходник (компект свечей, фильтры...)
добавлено sl
Прочитал статью "Симптомы: периодические провалы на трассе." похоже как раз мой случай. Не очень давно заметил что на небольших оборотах падает мощность. В статье говорится о способе проверки с отсоединённым датчиком. Вот я недопонял, когда я отключу Л-зонд, если причина в нём, то как машина должна себя вести? Так как раньше (до поломки), или же ничего не изменится? И какие будут изменения если причина не в нём?