Если вы оставляете машину на ночь во дворе и побаиваетесь за сохранность колес, старайтесь по-возможности ставить машину боком к бордюру вплотную колесами. По крайней мере у вас останутся те 2 колеса, которые были прижаты к бордюру - под них невозможно будет ни поставить домкрат, ни снять со шпилек.
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Sergey, я первую зиму отъездил на родном... вторую он не пережил, пришлось в январе прикурить один раз и новый купить. Старый пробовал заряжать и плотность мерить... кипит... плотность 1,160 и выше никак... как он меня заводил... до сих пор не пойму...Я думаю возраст его срубил... на нем дата 2001 год была. Я машину в 2007 взял...в 2009 выкинул акум...
Конечно это не избежно, рано или поздно. Я вот тоже думал к зиме следующей купить новый, но тут вариант подвернулся в тёплый гараж ставить, в общем ближе к зиме буду думать. Кстати StMax, по каким параметрам выбирал аккум? Я в этом не силён. Вроде и мощность разная и ёмкость! Какой лучше подойдёт?
Поблагодарил: 4
я особо сильно не заморачивался, посмотрел на какой размер у нас места хватит, взял Панасоника.... чуть больше нашего, узкие клемы... единственное, лоток не подошел... я его выкинул и подложил чето тогда, вроде тряпку, надо сейчас будет нормально сделать
Ребята хватит пенять на аккумулятор, срок их службы минимум 3 года, а при правельной эксплуатации и того более. Перед зимой следует подзаредить и всё будет в поряде. Второе ,коль не знаете не пишите глупость, если осыпались пластины на аккумуляторе то некокая диагностика не покажет что акб в норме, из-за того что происходит десульфация пластин, пусковой ток уменьшается пропорцианальнольно остаточной ёмкасти акб. А как подобрать правельно АКБ я написал в теме форума про аккумулятор (в электрике)
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8 VI 4WD
Поблагодарил: 0
Аккумулятору 1.5 года,летом помыл машину и чтобы просушить пороги оставил двери открытыми .Через два дня пришел в гараж и не завелась-батарея села в ноль,хотя все электроприборы выключил.Наверное комп. все высосал
Поблагодарил: 17
irbis, Ага, пикалка двери.....наверно что то не выключил все таки.....у нас на слетах моя стоит без заводки с бухающим саббвуфером на маленьком японском аккуме с открытой дверью по нескольку часов и заводится с пол пина
Поблагодарил: 0
Пикалка двери работает при вставленном ключе зажигания или включенных фарах.Нет это исключено,точно все было выключено.Есть мысль,что сигналка может быть работает в режиме ожидания.