Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Форумчане подскажите, не могу понять что случилось с моей машиной. На выходных поехал загород и на трассе услышал гул в районе левого переднего колеса, после плохой дороги с трещинами в асфальте. Гул пропал через минут 15 езды и больше не беспокоил (еще 650 км. пути). Приехал в город начал общаться с друзьями, многие говорят, что это подшипник ступицы! но если это он то наверно он должен был гудеть постоянно или даже хрустеть???
mizhik у меня гудел тока на скорости 85-95 км Тоесть получается гудел постоянно, когда скорость выше 85!!!! А у меня закудел при 130 где-то. Хотя потом я и стрелку ложил, ничего не гудит! Сегодня один знакомый сказал, что может камешек попал, а потом вылетел. Какой нах..н камешек, разве из-за камня такое бывает?
И снова я по той же теме! Вчерась поменял ступичный подшипник, поехал на ходовые, сначала обрадовался что убил всё таки "певца" , НО ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ опять появился этот звук (как будто ветер в дырочки дует и свистит), успокоил себя что всёравно не зря потрудился - всё одно перед морозами подшипник сменить бы пришлось. Но проблемма то не решена!!!!!, начал думать что у меня тормозной диск повело, сегодня попробую перекинуть на другую сторону, послушаю что будет. А так вариантов больше нет..... Если есть какие мысли подсказывайте!!!!!
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Друг, если у тебя бы повело тормозной дикс то при скорости больше 80 км у тебя бы руль трясло, проверено на себе а при торможении воббще бы руль колбасило - так что это не диски
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
опять появился этот звук (как будто ветер в дырочки дует и свистит)
этот гул, он постоянный или на определенной скорости? неважно, при нажатом газе или отпущенном? при увеличении скорости гул увеличивается (по громкости)?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Это не гул а скорее писк с воем, те в кузов не отдаёт только звук есть. Появляется только через 15-20 минут езды, если езда спокойная (на одной скорости и мало торможений- по трассе) то вой тихий - как утю-тю-тю, а вот если по городу , по пробкам то становится более басовитым, чем быстрее едешь то частота утю-тю увеличивается и громче становится, как от трения чтоли, но всё вроде просмотрел, подшипник с колодками поменял.........
на днях смотрел направляющие супорта, показалось что с одной стороны трутся больше (след от трения), промыл,смазал, ноль результат, может цилиндр не отжимается когда нагревается?????