При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Дело было так : подхожу к машине утром на работу ехать , смотрю лапы на машине ...непонял, дальше пригляделся царапины ( соскальзывали с кузова ) расстроился такой , но это не самое главное дальше смотрю бампер снизу как кость изгрызан , дальше осмотр дошел до брызговика он видимо оказался лакомым, погрызли и его , после чего протер все сел в машину , смотрю абс и ручник горит , нажал на тормоз и он провалился, ппц, открыл капот , нету тормозухи , снял колесо и выяснилось, что собаки умудрились , все таки ПЕРЕКУСИТЬ (посередине шланга дырки от зубов) и оторван в 2 частях провод абс( как выяснилось датчик за 200-300у.е.) в течении дня обзванивал магазины и нашел торм.шланги в "перекрестке" 860р. + замена его 600 (с прокачкой торм. всех колес) +200 торм. жидкость , вышло 1600, думаю абс самому попробывать спаять , только в сервисе говорят рискованое дело с тормозами. Тормозит теперь как лада без хруста и прокрутов колес...пока так езжю, думаю до зимы датчик менять если не получиться склеить. П.с. Телефон переодически выключаеться , немогу понять почему П.п.с. Думаю собаки либо от грозы пытались спрятаться и поесть, либо за крысой(кошкой) гонялись.
Стас, датчик АБС по идее то однотипен по своей схеме работы, наверняка есть аналоги. создай здеся тему с вопросом номера, я боюсь что моих познаний не хватит его номер оперативно отыскать
Цитата: mcneal
собаки либо от грозы пытались спрятаться и поесть, либо за крысой(кошкой) гонялись
блин, ну нафига собаках грысть бампер и шланги? я чето впервые слышу об этом. но раз говоришь что от зубов следы, то видимо так и есть, так терь ваще стремно машину то оставлять, собак бродячих у нас полным полно...
Цитата: mcneal
+ замена его 600 (с прокачкой торм. всех колес)
ты до сервиса без тормозов смог доехать? где делал?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Всем доброво время суток,рад видеть и слышать земляков,буду рад знакомству-Дмитрий,малиново-бордовый силфик *о826ре96*,нахожусь в районе Карнавала,Пехоты!
Всем доброво время суток,рад видеть и слышать земляков,буду рад знакомству-Дмитрий,малиново-бордовый силфик *о826ре96*,нахожусь в районе Карнавала,Пехоты!
привет, Дмитрий! добро пожаловать в Наш клуб!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 25
Предупреждений: 0
Цитата: dima487
Привет, добро пожаловать в клуб
Сообщение отредактировано 3 августа 2009 13:53. Редактировалось 3 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Ромка! дружище! с возвращением! расскажи хоть нам, куда ездили, ка котдохнули? как дорога, как птица себя вела7 Гайцы не обижали? скоро в туже сторону ехать, полпути правда)
Поблагодарил: 1
ездил не на птице а на десятке,птицу жалко,с машиной проблем не было, в симе мосты ремонтировали,несколько км пробок было,доехали за 2е суток,дороги нормальные,с гайцами проблем не было у нас проездной,а так несколько раз лишили бы прав,отдохнули хорошо,сначало были на Азовском море-непонравилось,потом приехали в станицу голубитская сняли там жилье по 150р на чел. до моря минут 5 на машине,зато тишина,отдельный двор,душ,туалет,кухня и машину прямо во двор загоняли,вообщем халява за такие деньги.Были в Анапе,Новоросийске,Сочи. Везде много народу,зато я по сочинскому серпантину покатался,понравилось.Еще в Самару заезжали и Волгоград на родину мать посмотреть,ну вот вроде и все
Всем привет! У кого есть желание посмотреть на дрифт 9 августа, вот ссылка:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Цитирую: - Информация для зрителей: - Вход на соревнование с 11.00; - Входной билет на каждого зрителя 250 рублей без флаера и 200 с флаером; - Входной билет на каждого зрителя на трибуны 400 рублей без флаера и 350 рублей с флаером; - На мероприятии будут действовать две бесплатных парковки; - К вашим услугам кафе, вкусный шашлык и напитки; - Территория трассы обработана от клещей.
Кто хочет сходить посмотреть на монстров? Отзванивайтесь, пишите, соберёмся посмотрим)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
у нас проездной,а так несколько раз лишили бы прав
да, все таки проездной вещь нужная. но я поеду, попробую кроме скорости ничего не нарушать
Цитата: romati
были на Азовском море-непонравилось,потом приехали в станицу голубитская сняли там жилье по 150р на чел. до моря минут 5 на машине,зато тишина,отдельный двор,душ,туалет,кухня и машину прямо во двор загоняли....Были в Анапе,Новоросийске,Сочи. Везде много народу,зато я по сочинскому серпантину покатался,понравилось.Еще в Самару заезжали и Волгоград
блин, завидую белой завистью!
Цитата: tupolov
- Входной билет на каждого зрителя 250 рублей без флаера и 200 с флаером;
я не прочь, если смогу ребенка оставить
Вообщем я договорился с организаторами, входной билет по 200 рублей (типа с флаером), но только нужно до 16.00 четверга выкупить билетики, желающие пишите мне, я сгоняю куплю!