При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
подмастерье
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Цитата: IGuruI
Серега проздравляю с преобретением ....
Витя. спасиб. Бли-и-и-и-и-и-н, пацаны....., че я его раньше не купил?!А-а-а-а-а-а, понял, тогда я бы с вами не познакомился, но тачко рулез, вальяжная такая, тяжелая, V6 шепчет так приятно на ухо, я в ней можно сказать, лежу, када еду,с кондером канешна расход сумашедший, ококло 15 литров, но за такой комфорт родину продам(шутка),для того и брал,конечно динамика не как у сильфа, да и мне уже скоро не 25
___________________________ Силфик белый 2001-первый тачко, Силфик вишневый 2002-безвременно ушедший,Цефиро-большая шляпа,Камри 2,4л-отличная тачко, Лексус RX300-фуфло,Камри ACV30,3л.-лучшие воспоминания, Hyundai Сатана Фе-любоффь не с первого взгляда,зачет.
Леопольд
Поблагодарил: 17
Svyat, Гыыыы.....говорили про цефиру, а тут холодильнег.....вот тебе блин аналогия Хотя вчем то сходство есть..... По вопросу: тебе зачем? на дачу? могу поискать....
мастер
Поблагодарил: 4
ага, типо на дачу ) только чтобы морозилка работала, на нгс пару месяцев назад много было, а сейчас нету как-то ) Буду рад холодильнику, пиши в личку если что ;-)
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
У меня друг как пенсионэр ездит, чуть более 10 на таком же ведре
Эй мальчик! А нука не обзывайся)))))) Просто Братец послушал кого надо и купил то что нужно - только памидоРами не кидайтесь))))) Машина красява, видели, катались - знаем)))))
Этот фраер на Алтай в субботу укатил на неделю, приедет только в эти выходные, говорит ехал и кипятком писал, так мягенько и вальяжно 170 поливал)))))
интересующийся
Поблагодарил: 0
Люди кто ставил задние стойки Tokico U2972 скажите насколько лучше стало, на сколько зад приподнялся и насколько жёстче стало? Ответьте, очень срочно нужно!!! ЗЫ А то много написано и почему то у всех по разному, хочу от земляков узнать как на самом деле!
подмастерье
Поблагодарил: 15
СашаНСК ставил, говорит намного жестче, дорогу держит хорошо, но каждая неровность ощущается. Я вот в воскресенье родные токико поставил, оно конечно лучше стало, но все равно очень уж мягко :(
Можно где-нибудь в Новосибе бу стойки дороже чем за 50р продать????
подмастерье
Поблагодарил: 1
Цитата: Sailens
Эй мальчик! А нука не обзывайся)))))) Просто Братец послушал кого надо и купил то что нужно - только памидоРами не кидайтесь))))) Машина красява, видели, катались - знаем)))))
Этот фраер на Алтай в субботу укатил на неделю, приедет только в эти выходные, говорит ехал и кипятком писал, так мягенько и вальяжно 170 поливал)))))
Что у Вас так тихо то на сайте стало????
Офуффенно...... , идешь 180 км/ч,за тобой пристраивается Форик, идет с тобой вместе около 350 км, потом пописать останавливаемся, руку жмут за драйв, потому как видите ли у них на фориках ограничитилель на 180 срабатывает, а у мну нет..... у мну спиртометр до 260, сингапурец, однако , после Алтая подтвердю...., мафынка-весчь,доволен на все 200 % и продолжаю ненарадоваться, очень, очень доволен, ща сделал химчистку салона самостоятельно. все почище,Сеня с Сайленсом гоняли масло в двиге меняли,ваабще, Сайленс-отличный дядько, помог с быстрой заменой масла и сообща выбрали оплетку на руль, после пожирания китайской кухни у нас хватило сил на замену воздушного фильтра, а насчет Алтая-рулеззззз, я первый раз за 10 лет выбрался в серьезный отпуск, сплав, лошадки и прочая экскурсионная нечисть, очень пришлись по вкусу изголодавшемуся горожанину, в общем одна грусть-завтра на работу...., отдельный привет СашеНСК, респект и уважуха
PS^ А через месяц опять в отпуск
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Цитата: George
СашаНСК ставил, говорит намного жестче, дорогу держит хорошо, но каждая неровность ощущается. Я вот в воскресенье родные токико поставил, оно конечно лучше стало, но все равно очень уж мягко :(
Мой совет-меняй машину-не пожалеешь-)), не навязываюсь...,но присмотрись-))
Сообщение отредактировано 20 июля 2009 03:15. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Силфик белый 2001-первый тачко, Силфик вишневый 2002-безвременно ушедший,Цефиро-большая шляпа,Камри 2,4л-отличная тачко, Лексус RX300-фуфло,Камри ACV30,3л.-лучшие воспоминания, Hyundai Сатана Фе-любоффь не с первого взгляда,зачет.
мастер
Поблагодарил: 13
БратеЦ Серёга, Поздравляю от всей души! Цефира крутая тачила. Жаль только я себе позволить не могу - на парах бензина наверное не поеедет , а я последнее время только так... Кстати, кто-нибудь из наших едет на Алтай соСлавой? Или я один только собрался? Может давайте ещё кто-нибудь? И вообще надо бы встретиться, пообщаться... Кто собирается ехать на Алтай в автотур - позвоните мне.
Сообщение отредактировано 20 июля 2009 21:44. Редактировалось 2 раз(а)