При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
гуру
Поблагодарил: 269
Предупреждений: 0
Цитата: yurashka
А может так дикий клев?! Парни оторваться не могут...
веришь нет, тоже об этом подумал. наверно на рыбные места напали, и водки много взяли. вот как все выловят и испьют, так и время будет домой собираться
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
посетитель
Поблагодарил: 0
В местной газете видел статью с фотками про MAZDA 3 клуб. У них народу больше 100 человек. Надо нам тоже расширяться, по горду столько силфиков неопознаных ездит. Глядишь и про нас напишут!
интересующийся
Поблагодарил(a): 0
привет.....клев на рыбалке был такой что не было времени за фотоаппаратом сбегать ))) а тотом вообще забыли про фотосессию...хе.....азарт _)))))) отступление: я скачал диск двд для навигации(выложенный выше) если кому надо можем пересечься запишу...нет проблемм...как он работает не совсем понял...))) все на японском.. а времени применить научный ТЫК не было...коллективный разум нас спасет...надеюсь... П.С. : а на природе....хорошо...... только вода.рыба.ты и куча всяких злых насекомых _)))))))))))))
интересующийся
HI all )))) марководы собрались на рыбалку съездить...сегодня уточню когда и куда..(хотя куда они наверное еще сами то не знают)...можем объеденится и тоже създить...идеи, пожелания в студию....
подмастерье
Поблагодарил: 6
Привет парни!!! Чет мы давно не встречались... Может соберемся 29 августа (суббота) где нить посидим пивка попьем, поболтаем... Жду отзывы и предложения!!!
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
подмастерье
я вылетаю в ночь с 11 на 12 сентября... я на встречу 13 сентября хочу попасть, может там и Челяба присоединиться... так то если у тя получится в эти числа рвануть очень буду рад т.к. 2ем все веселее...
Добавлено спустя 54 минуты 57 секунд:
Парни !!! В общем посидев, подумав: решил все таки в пивную сходить...
Встреча состоиться 29 августа (суббота) в 14.00 у Чешского по ул. Северная 9п
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
интересующийся
Блин сразу после рабочей недели в дорогу....яж буду потенциальным преступником на колесах ))) усну еще .....хотя... есть такая вешчь отгул :) :) :) обсудим за рюмкой чая ) 29 числа.....
подмастерье
Привет всем!!!
Наконец то вернулся из отпуска и хочу встретиться со всеми поделиться впечатлениями о поездке, да и так просто поболтать... может соберемся в воскресенье где нить???
интересующийся
привет...настолько погряз в ремонте и теперь уже в работе...что голова скоро кругом пойдет....а вообще надо встретится...))))) общение за кружкой чая и возможно пицой или суши (нужное подчеркнуть) еще никому не вредило....