При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Народ, когда купите туманки со стеклом, а не пластиком, не пожалейте денег и покройте их бронепленкой. Ибо туманки у нас висят низко, вчера у нас шел дождь и встречка окатила водой из лужи вечером и левая туманка у меня треснула.
подмастерье
Поблагодарил: 16
Sidri, причем тут бронепленка? Это произошло из-за перепада температур. Туманка нагрелась, а вода её резко охладила. У меня стоят туманки депо, так в них имеется по два дренажных отверстия. Думаю для того чтобы была вентиляция воздуха. Отсюда вся физика процесса. Поправьте меня если я не прав
Сообщение отредактировано 3 мая 2009 16:34. Редактировалось 1 раз(а)
насчет кнопки, в любом магазине есть евро стендарт кнопок.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
вопос? купил комплект птф есть провод который надо цеплять на панель приборов, есть ли такой разьем на панели приборов, Говорят, что отдельно индикация птф будет работать. что разъем находиться в жгуте возле длока предохранителей салонных. Bluebird Sylphy -2001
serg, зачем фару снимать? Не пойму что-то, там и так все отлично достается, просто провод скручен и стянут жгутиком, жгут перекусываем и достаем провод.
В машине, в которой изначально не были установлены противотуманки, штатная проводка на противотуманки имеется. Начало проводки под правым подрулевым переключателем, там фишка, а конец проводки за правой передней фарой. Хотел поменять подрулевой переключатель, но слишком он уж дорогой, поэтому просто кнопку купил от таза вроде 15, но без разницы, врезал ее рядом с кнопкой отопителя заднего стекла, от нее и запитал. Немного не подошли фишки на противотуманках, фишки разобрал и просто воткнул контакты и закрепил изолентой, воткнул реле под капот(его тоже не было) и все противотуманки работают. Работают как и должно быть без габаритов не включишь.
интересующийся
Поблагодарил: 24
yurashka, согласен, нужно посмотреть. serg, посмотри предохранитель на противотуманки (под капотом, в том же блоке где и релюша, в нижнем левом углу, там вроде на 15А)
yurashka, korserol,предохранитель смотрел, стоит на 15А, только он у меня в другом блоке, над АКПП. Я уже думаю пробросить что ли новую проводку, только не знаю куда реле воткнуть