При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Сразу оговорюсь что на фото другая, "нормальная" машина, фото взято с одного из отзывов на дром.ру да простит меня автор.
Проблема в следующем, хочу купить себе силфи 2001 года двигатель 1.5 но меня смущают следующие вещи: 1. авто пригнано не с дальнего востока, а из барнаула 2. На всех фото в инете молдинги блестящие, а на той которую предлагают (вот кстати ссылка:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
но там фото неудачные и не показывают основные косячки.)хотя с точки зрения продавца очень даже удачные :) вобщем не блестящие они. возможно ли что это признак бюджетной комплектации? 3. Фото с верху демонстрирует нам что левая (по ходу движения) фара утоплена в кузов и с низу достаточно широкая щель, а так же бампер смещен относительно капота. это видно по окантовочке радиаторной решётки. Но! что самое интересное сопряжение бампера с крыльями ровнехонькое, все зазоры ровные. может ли быть такое что бампер коцали и поставили взамен какой ни буть кривой киатйский??? крылья и капот без геометрических искажений, либо заменены либо не бились. по прямой машина идет устойчиво, не рыская. Кто сталкивался чем то подобным помогите!!! машина понравилась и мне и супруге, но какой то "кот из мешка" выглядывает, хозяин молчит. типа такую купил.
Из + машину человек брал под себя и много там заменил, а продает так как на права "попал" на полтора года (проверено)
мастер
Поблагодарил: 36
Предупреждений: 0
7prof7,
Проблема в следующем...авто пригнано не с дальнего востока, а из барнаула
то что ты из очера, не даёт тебе право писать Барнаул с маленькой буквы. Из Барнаула это не проблема, или ты думаешь что тут на медведях ездят?
Машина 2001 года, ей уже 8 лет, надо быть реалистом: любая машина за такой срок эксплуатации хоть в небольшое ДТП, но попадёт - не в автосалоне же за стеклом она 8 лет простояла! Тут твой конёк -торг! За сколько кстати предлагают?
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Предлагают за 200, за "барнаул" извиняюсь. Я достаточно реально отношусь к авариям, вопрос был именно в том, а бывают ли такие кривые бампера? диагностику более профессиональную буду делать в ближайшее время, когда деньги на руках будут, так торговаться сподручнее :)))
гуру
Поблагодарил: 269
7prof7, у меня тоже машина с щелью под левой фарой, была бита в крыло (посмотри в галерее моей, фото 2). но у меня между крылом и бампером щель, вытянули плохо. но раз ты говоришь что
Цитата: 7prof7
сопряжение бампера с крыльями ровнехонькое, все зазоры ровные. может ли быть такое что бампер коцали и поставили взамен какой ни буть кривой киатйский??? крылья и капот без геометрических искажений, либо заменены либо не бились
, и
Цитата: 7prof7
фара утоплена в кузов и с низу достаточно широкая щель, а так же бампер смещен относительно капота.
то тут видимо просто крепление бампера подзагулось. даже если машина была бита в крыло и хорошо сделано, то я думаю это не повод чтобы отказаться от покупки
Сообщение отредактировано 24 апреля 2009 15:35. Редактировалось 3 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
мастер
Поблагодарил: 36
7prof7, Цена реальная. Если резина более менее и скинет хотя бы 3000 на переоформление документов + диагностика в нормальном СТО за счёт хозяина, бери не думай. ИМХО.
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
интересующийся
Поблагодарил: 5
7prof7, Не парься.. фары то в какую сторону светят? может изза этого там разница.. авто то как ни крути праварукая и фары в лево.. кароч я пригонял авто с японии сам.. тоже самое разный зазор между фарами лев и прав.. больше ничего не замеченно работает на вупер пупер...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 Vi 2001
мастер
Поблагодарил: 2
Битая она сто пудов. Только смотря как. Может быть так сильно дитая, что не смогли до конца выправить, и бампер криво сидит. А крылья могут и новые поставить. Самое страшное в таких машинах, это может быть из-за удара смещёт развал. А он у нас не регулируется. И такие машины жрут резину и с этим практически ничего сделать невозможно. Есть конечно способы, но дорогие и муторные. Не все развалбщики соглашаются на это.
Я пишу почему. У меня есть горьки опыт. Была до этого Тойота Корона 1994 г. Авто отличное, проблем с ним не было. Только битая со всех сторон, я при покупки этого не заметил, т.к. опыта не было. Оказалось что смещён развал на задних колёсах и жрало резину страшно. За лето убивались задние покрышки. (Но я ездил на КАМА за 1100 руб. не жалко было) Так и продал, поставив назад новую пару покрышек.
Так что заедь на сход-развал. Они тебе посмотрят. А в основном битые машины ездят так же как и не битые. За исключением если сильно битые...
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.