У меня блюберд силфи января 2005 года, пробег уже 90000. Купил ее 5 месяцев назад. Это моя первая машина, езжу - и вроде все нормально. Единственное подвеска жестковатой кажется и через трамвайные рельсы и полицейские проезжать не приятно, всегда прилично сбрасываю скорость. На служебной ниве вообще не сбрасываю и она безболезненно переносит. Возник вопрос, как оценить состояние подвески? Просто думаю, а вдруг там уже нужно что-то заменить или подтянуть.
kirillkuzn, Если состояние будет плохим ты об этом узнаешь , страшные звуки будут! Почитай форум про подвеску, сам поймешь к чему прислушиваться! Главное ПРАВИЛА почитай, зачем создовать тему если похожие есть! Потом можешь съездить на компьютерную диагностику, где есть стенды! Все раскажут и покажут в графиках!!! Еще почитай Вот тут, Да и в подпись воткни модель двигателя и аппарат, с годом! Чтобы все кто отвечали тебе знали о чем речь, а ты бы не был озадачен, им потом тыкать что в начале темы все уже написал
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
на диагностику и успокоишься :) обычная на подъемнике вроде 300 руб, на вибростенде 500 руб.
5 месяцев ездиешь и уже думаешь что поменять, эт не русский тазик чтоб каждый сезон что-то менять я ток через год владения решил на диагностику проехать, и в итоге ток сайленты и пыльники стоек на замену, а так всё норма.
Сообщение отредактировано 16 апреля 2009 10:07. Редактировалось 1 раз(а)
Вот несколько признаков: 1. Если по ямам не большим едишь, и у тебя бум-бум, глухие звуки такие значит все ОК, если сильные стуки, передающиеся в кузов, то значит аммортам хана или они ещё полуживые. 2. Попробуй пораскачивать машину, раскачивать её должно тяжело и она делает одно колебание и останавливаеться, если делает от 2 и более то амморты полуживые. 3. Сними колесо и посмотри на амморты, елси есть подтёки - то им хана!
Когда машину купил, то подвеска была у меня мяхкая, если садились 2-ое человек на заднее сиденье - машина проседала, стуки поначалу были глуховатые, но машина расскачивалась раза 2, когда я её расскачивал, на трассе прыгала, что было очень не удобно. А потом покатался в -30, и появился хороший такой стук, передающийся в кузов, слевой стороны, снял колесо и увидел что есть подтёки. Поехал заменил стойки, теперь расскачивать её тяжело, но подвеска стала жесткой, все стыки чувствуються, зато управляемость теперь, вообще классная :)) Стойки поставил токико, зад от цефиры.
Вот такая проблема! Поменял недавно стойки передние, и пыльники стоек, через 1000 проеханных киллометров появился стук при плавном раскачивании авто, стал искать причину и нашел: при сжатии пыльник сжимается и немножко задерживается на штоке но потом резко распрямляется и бьет в верхнюю часть крепления стойки, а т.к. у пыльника верхняя часть жесткая то получается довольно слышимый удар!!! У кого нибудь было такое??? Если было то как лечить подскажите!!!
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
kaif24, у тебя пыльники слишком сильно прилегают к штоку амортизатора. У тебя есть два варианта: 1. Аккуратненько увеличить внутренний диаметр пыльников там где они прилегают к штоку. Насадить к примеру на какую нить трубу и по шоркать их.
2. Купить новые пыльники. Если возьмешь оригинал, может не помочь. Я когда менял пыльники, снял дырявые оригинальные и пришел с ними в магазин. Подберите говорю мне похожие. В итоге подошли от какого-то тазика. Пыльники пришлось немного подрезать и вставить в них отбойники (делов на 5 минут). Езду уже год ни че ни где не скрепит и не стучит.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
А может тупа плеснуть туда немного маслечка (смазки) и все. В смазанном отверстии шток на много лучше и приятней ходить будет Все это знают Это избавит от гемора с разбором стоек и покупки новых пыльников. Но это чисто мое имхо.
Сообщение отредактировано 26 июня 2009 21:39. Редактировалось 3 раз(а)
Да насчет смазать я то же сначала подумал, но побоялся только того что там пыль песок и т.д. , масло с песком действует как абразив!!! Вот и подумал вдруг шток испорчу!!!