Бывалые водители всегда обходят припаркованный автомобиль сзади. Таким «обходом» производится визуальная проверка внешнего состояния своего «железного коня». Автор: tanzes
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
ломать не нужно - нужно нагреть и все . . .Кстати - летом такой проблемы нет - только осенью/зимой/весной - когда холодно . . .. Да и фонари наверно у меня до меня вообще никто не снимал - я менял лампу заднего хода - так стояла родная с завода . . . .Я делал так - открутив гайки - выдавливал понемногу фонарь - потом обратно . .и так несколько раз . ...когда фонарь начал свободно болтаться на этих резьбовых соединениях - нагрел клипсу - и с легкостью ее отщелкнул. . . .Только еще раз повторюсь - нужно быть отщелкивая клипсу снаружи - плоскую отвертку я обмотал тряпочкой, и осторожненько отщелкнул клипсу. . .
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,8Vi, 2004 год, QG18DE - Продано Ssang Yong Actyon, 2,3 бензин, АКПП, 2007 год
Поблагодарил: 121
Цитата: den2115
Не верю чтоб на рестайлинге, для замены лампочки надо снимать фонарь.
Так загляни и посмотри! wild_wolf, Спасибо за совет, а то я к ней и так и эдак! Тему вначале проигнорировал, думаю что там менять а теперь, когда стоп сгорел, задумался!
Добавлено спустя 55 секунд:
krot, Нужную темку создал!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Поблагодарил: 2
SERDGIK, У нее наконечник толстый. Я открутил две гайки в багажнике и один болт, потом аккуратно ладонью постукиваешь по фонарю, спереди назад и клипса выходит. Первый раз боялся сломать, потом стал стучать смелее. Снимал их несколько раз и ничего не ломалось.
Добавлено спустя 54 секунды:
Цитата: Subarik
Повернул пальцами... сначала пробовал подлезть пасатижами, но результатом стала лишь отломанная проушина на беленьком держателе лампочки габарита ac - зима блин, пластик лопается только так...
Там ушки неодинаковой ширины, поэтому нужно совместить их с подходящим отверстием. Первый раз снимал наощупь, наигрался... Потом подлез, посмотрел, повернул в нужном направлении и все входит и выходит! ag
Сообщение отредактировано 14 июня 2009 09:43. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Я не червонец, чтобы всем нравиться. QG18, 2003 - продан. Зачетный автомобиль. Citroёn C4, VTi120, 1,6, 2010 Rouge Lucifer
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
Всем привет, у меня машина NISSAN Bluebird Sylphy 2003 г.в. кузов TG10, двигатель QR20. Как снять задний фонарь?(откручиваю две гайки, а дальше не понятно и какой-то непонятный чопик стоит, в какую сторону его крутить или тянуть.....не знаю)....
а вышеописанная процедура не помогает? и не нужно постить один и тот же вопрос в разных темах.
Поблагодарил: 37
я вот сам на днях менял габарит в заднем фонаре, открутил обшивку, немного отогнул её, открутил две гайки и снял фонарь. Лампочка стоит маленькая с цоколем.
Виталий, вы совсем вопроса не видите?!?!?СВЕТОДИОДЫ же говорят
Промодерировал: ZhekaBS (24 августа 2009 14:53)
___________________________ Chevrolet Laсetti 2008 механика
Поблагодарил: 17
Абакан_Виталий, Фоток нет, разбирать пока без надобности.....на пистолет горячий клей приклеил под углом к фонарю.........можно больше поставить но супер яркие хорошо светят и так
Maks, Два суперярких по 50 рублей, которые с увеличительным стеклышком на кончике........чувак, они очень мало потребляют.....поэтому 2-3 штуки можешь ставить паралельно их зацепив........будет нормально,, в любом случае на все есть предохранители, главное не бояться!!!