Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Люди умные!!! Подскажите у меня на электронном табло (где температура обдува) наполовину не видно. Как будто с одной стороны сдохла подсветка. Какая там лампочка или светодиод???? и как разобрать панель чтобы туда подлезть???
Народ! а как пропускная способность пластика приборной панели? ни у кого нет вопросов, а то мне категорически ненравится. В связи с чем возникают догадки, особенность именно моего экземпляра или как ?
А светодиоды я тоже пробовал, результат аналогичный выше описанному, слишком узкая направленность
светого пучка не позволяет полноценно осветить всю шкалу.
Есть еще с матовым стеклом думаю летом попробовать.
мастер
У меня она именно матовая, т.е. днём при выключенном зажигании стрелок не увидишь. А вообще читаемость приборов отличная, не видно только в одном случае: когда едешь прямо на солнце опустив козырёк. Если одеть очки то более менее видно.
const, У меня тоже половина табло не робит(с правой стороны). Заметил при холодах, по ходу прогрева салона зажигалась раньше, а сейчас не хочет, причем не работает подсветка тока шкалы и часов, так что дело тут не в лампочках! иногда она все же просыпается но не надолго. пока времени не было разбирать. Люди подскажите в чем проблема может быть чтоб не искать долго, может и панель разбирать не надо
А стукнуть не пробовали? В россии же живём, японческие машины тоже русскими стали уже)
А стучать бесполезно вообще, конечно попробовал, ей когда захочется тогда она и включается, проблема наверно в плохом контакте где-нить, в выходные буду смотреть!
оказалось у нас в Челябинск проблема найти такие лампочки... Нашел в салоне ниссан с цоколем один в один но чтот жалко отдавать 150 руб за одну штуку, пока разьбирал тож утрес две .. тепреь вместо двух надо 4 заменить, вроде в Альпине обещали по привозу привезти без цоколя попробую дождаться а пока езжу . во мраке. тахометр спидометр не подсвечиваются.. т.к. лампочки вытащил и ношу с собой. Может кто из Челябинска подскажет . где находил еще. в каких магазинах.. Кстати заехал в Ексист, они сказали если через них то цена .. получается 300 рублей. за штучку
Вот барыги а .... у меня собственно пока тоже не получается их купить в Хабаровске или нет или цена по 150 р... поэтому времмено забил несветится только шкала охолождаюшей жидкости и сам одометр.
мастер
Цитата: bool
Вот барыги а .... у меня собственно пока тоже не получается их купить в Хабаровске или нет или цена по 150 р...
Я купил на рынке на индустриальной в "универсал", первый ряд 3е или 4 место. ТАм много лампочек, на 12 вольт 3 вт безцокольные по 50р. за штуку. Входит в старый цоколь. Светит отлично разницы не видно от родных.
мастер
Зашёл посмотрел. Кончились говорит и лежит вместо коробочки пустое место )))) Только на 24 вольта лежат 3W, на 12 только 5W. Жаль. Ищи что сказать) А с японии сколько стиот под заказ? Только не в универсале, они барыги. В каком нибудь другом магазе, напимер ТОкумо 89098563258 309311
в Челябинске нашел, с цоколем в магазине рядом с окинавой по 60 рублей, и двумя днями позже. появились в Альпине без цоколя по 30 рублей за штуку, но мне кажется что светят слабее родных, и опять пока доставал менял, еще парочку грохнулись... и еще ко всему перестала рабоать подсветка одометра и суточного пробега.. чертовщина какая то лампочку првоерял два раза ставил туда новую все равно не горит... У когони-будь такое было?...