При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: dmi153
Stormer, Давно этим увлекаешься?
с осени, я еще новичок в этом деле, но успехи есть
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
dmi153,нет, просто проезжал мимо поля, где люди RC занимаются, стало интересно, жена на годовщину подарила игрушечный, потом стал сам делать. В общем, втянулся, о чём не жалею. Машин на работе хватает , да и что-то остыл я ко всяким тюнингам Вот видюха прикольная, как раз с того поля
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Цитата: Androl
Павел, ты экстремал однако. Дерево не "лазовое".
Ну я ж не до него самого полез, ветку тряханул и хорош!
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Stormer, Красота! Жаль вот только меня с таким хобби жена точно из дома выгонит...
dmi153, моя еще не знает что сколько стОит
dmi153, в выходные зимой нечем заняться, а так и ребенка с собой взять можно, на свежий воздух. С друзьями после полётов пивчанского попить
Stormer, Эти модели както разделяются по категориям? Какие самые дорогие модели и сколько они стоят?
Поблагодарил: 58
dmi153, Самые дорогие это вертолеты, на них все дорого, потом идут самоеты!!! Если делаешь сам в разы дешевле, а если в магазине дороже, стоит огого!!!! Например простой мотор баксов, очнее теперь евро 130 и выше! Аппаратура так чтобы не гавмно от 200евро, ну дальше можно не продолжать! Stormer, Где я летаю нет деревьев! Павел то что ты модель прое..л, это плохо!!! В таких случаях записку приклеевают на скотчь, с обратным адресом и телефоном, и указывают вознограждение!!!! Я смотрю во вселенной больше разумных стало да dmi153,?
Да, народ становится разумнее! lickin, Серьёзное надо заметить хобби, затратное!
Поблагодарил: 58
Androl, это не моя ветка это все dmi153, замутил, ему надоело получать предупреждения за флуд в барнауле, и решил узаконить это дело!!!
dmi153, Хоби конечно не из дешовых, но я сам строю по себестоимости, модель выходит гдето в 2000 рублей, И работы если время есть на месяц другой!!! но это как у мня такой полу серьезный апарат!!! Если мотор и аппаратуру не бить то они живут достаточно долго!!! Еще топливо оно выходит в районе 1500р, литра 4, хватает мне с моим мотором на 10-12 часов!! Пропиваем больше!!!
Но родителям за всегда спокойней за чадо котрое при деле!!! Да и какой спорт дешевле, футбол тоже за все платить один мячь токо чего стоит, а про хокей уж и молчу!!!!
Поблагодарил: 4
Stormer, вертолёт только собирался купить, в том посте я машину подразумевал =) А я вот велосипедом ещё увлекся, скоро рама от Старт Шоссе будет, собираюсь сделать суперский кастом-байк =) В Китай ещё 3 год собираюсь съездить, много чего хочу купить там, вертолёт в том числе
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Stormer видио прикольное, только я там бордово-вэдового не заметил, или твой самолёт в этот момент как раз на дереве дислоцировался . =)
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.