Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 36
Предупреждений: 0
kolyan, не спеши и всё получится. Про чужой монастырь слышал? Если все начнут свои правила устанавливать, тут такая х..ня начнётся! Мой совет: обратись в диагностику, так точнее. Может у тебя копеечная проблема с каким нибудь контактом, а ты сам начнёшь копаться методом тыка, потом переделывать дороже будет, это же не ТАЗ! Узнай причину, а там уже смотреть, как дешевле всё обстаканить.
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
мастер
lickin, Если будет хайд 1500, начнётся дикий всплеск флуда. Флудить начнут все , включая модераторов. Думаю за пару дней основная часть народа наберёт нужное кол-во сообщений. Так что думаю лучше тебе выложить фото на главную страницу, без всякого хайда.
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
гуру
Поблагодарил: 58
Ладно на верное не стоит эту фотку выкладывать и так этого в жизни много! Будучтонить другое придумывать! К статити я тама для тебя еще фотки добавил! С провалом!
мастер
lickin, Кстати , а какая у тебя летняя резина? Я не парюсь , у меня всесезонка!
мастер
chipars, да я с тобой не спорю. Yokohama m+s скорее скорее резина для межсезонья, летом плывёт, бывает. Зимой много не гоняю, некуда, да и сцепление с дорогой неплохо держит. Уже привык, брал с новой резиной, износится - буду думать.
гуру
dmi153, Короче смотри какой прикол, поменял диски и у видел что у меня нет крышечки которая закрывает гайку ступицы! с переди их обоих нету! Вот короче поехал в магазин! А мне говорят что оригинальные стоят 300рублей за заглушку, и ждать 10 дней! Удавиться можно! Короче купил я от волги диаметр один, вроде держится! За 55рублей!
Сообщение отредактировано 15 марта 2009 18:04. Редактировалось 1 раз(а)
гуру
Поблагодарил: 281
по поводу хайдов: меня радует и сотня - полез бы смотреть зайца обязательно, а ведь "what was seen cannot be unseen", что в вольном русском переводе - "что увидел уже не неувидишь" :)
по поводу резины: у нас тут некоторые товарищи тоже практикуют летнюю и зимнюю резину (и правильно делают!) но я весь год езжу только на летней. и вот причина - у нас зима со льдом и сугробами бывает максимум недели две-три в году и покупать зимнюю резину только ради этих двух-тех недель на три года как-то жаба душит :) да и езжу я сверхаккуратно.
А что за крышечка, закрывающая гайку ступицы? может и у меня такой нет?? колпак на диске, прикрывающий все гайки - есть, а вот еще какая-то крышечка?..
гуру
Serjik, Значит по порядку 1 поясни про
по поводу хайдов: меня радует и сотня - полез бы смотреть зайца обязательно, а ведь "what was seen cannot be unseen", что в вольном русском переводе - "что увидел уже не неувидишь" :)
2 Зимняя резина нужна не только в лед или снег, в этих условиях она просто лучше летний! Однако есть нюанс, когда на улице меньше +5 то резина и асфальт не прогреваются как надо соответсвенно свойства резины другие! Вот тут то и нужна хорошая мягкая зимняя резина! Насчет аккуратно молодец ясно все! Сам как то зиму на зубили отездил на лтней резине!
3 Вот того самого колпака закрывающего сами болты уменя и нет! Потому все и видно! А крышечка это та что резьбу ступицы закрывает! Еслибы колпак был, еше пол беды, а раз нет и его, то просто грязь туда будет лететь, потом х%й открутишь! Вот но эта крышека от волги, она прямо в аккурат подходит по диаметру диска! Туда я ее и забил! Вошла довольно плотно!
Единственно она крепится не за саму ступицу а за диск! Т.е. при снятии диска она будет на нем! Ну все же лучьше чем платить 600р, за пару! Но при желании можно и туда приспособить вопрос просто надо ли это?
гуру
Поблагодарил: 281
lickin, Если по пордяку, то про хайды я вычитал парой страниц раньше, где упомянут был заяц и его фотографии :) соответственно, хайд на 100 и, предположительно, жуткая картинка, не рекомендуемая лицам со слабой психикой и несовершеннолетним :)
С резиной все ясно и понятно :)
По поводу крышечки теперь тоже в курсе. Похоже, мне такая ни к чему - все нормально и плотно прикрыто штатными средствами :)
профессор
Поблагодарил: 29
lickin,в уссурийске на авто рынке продают их отдельно всякие! Я так понял они их специально снимают,чтобы потом продать.Тебе попался разукомплектованый вариант,у нас так многие и ездиют.