При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Люди, подскажите как завести авто!! Машина стоит на стоянке. Как ударили морозы - не завелась. Поменял даже аккумулятор, но проблема не в нем оказалась. Начал смотреть свечи - оказывается их просто напросто закидывает топливом, они все черные и покрыты тонким слоем топлива. На эвакуаторе не увезти. Буксировать тоже не возможно - я не могу без заведенного движка крутить руль. Что в таком случае делать ??? Может быть ктонить уже сталкивался с такой проблемой ?
dts01, ну ни какой не полтергейст, если пропадает контакт в цепи что ты хочешь она и не заведеться! Про жесткую педаль так она всегда жесткая если на неработаюшем двигателе пару ра нажать! Надо проверить цепь стартера! Лучьше это сделать, так как плохие контакты могут привести к возгаранию!
На счет бензина не парюсь, заменил в первый же день но все тщетно. Да к стати когда промывал топливную попробовал завести с отключеным насосом и с теплыми свечами- схватила но через пару сек. заглохла и все снова повторилось.Маслает и ничаво!Чую как бы до весны в спячку не пришлось залеч, а в сервис по зиме транспортировать нет желания
скажи,утвоей птицы топл.фильтр в баке,если да-то ты его менял или вообще вытаскивал? Может быть я знаю в чём дело
В баке фильтра нет,заборная сетка и сам бак идеально чистый, а фильтр стоит походу где то на кузове, не разбирался еще. Сегодня скорей всего заберу ласточку, буду сам кумекать.
В баке фильтра нет,заборная сетка и сам бак идеально чистый, а фильтр стоит походу где то на кузове, не разбирался еще. Сегодня скорей всего заберу ласточку, буду сам кумекать.
понял.понял если б в баке .то я примерно знал из за какой ерунды \реально мелочь.но кровь свернула конкретно /
s.sergio.s, Это как у тебя в баке фильтра нет???!! подними заднее сиденье и увидишь эл. разьём и топливные трубки идущие к насосу с ФИЛЬТРОМ. Я у себя менял его на 100тыс км, грязище в нём было ОЧЕНЬ много.
Машина сейчас в боксе, её ковыряет диагност, сейчас посмотреть для уточнения не могу. Но когда я вытаскивал б/насос из бака (после того как поднял зад.сидение) Да действительно - разъем и топливный трубопровод, визуально фильтра нет, возможно где-то дальше?
вы всё ещё здесь,мои верные читатели? Значитца так други-садитесь поудобнее и читайте .Начну с того ,что у меня и двух сестёр моей супруги-3 силфи\1 сестра живёт в нашем подъезде,а 2-я в соседнем дворе-вот такой получился гаремчик птиц /.02г,03г,04г.,у всех 1.8,2вд.После покупки поехали на ТО\замена масел и т.д./Ко мне на работу вечером.Сервисмены уже чуть подустали,после замены топл.фильтра птиц отказался заводица.Крутит,маслает и на этом всё.Репы долго чесали,стёкла протирали-не хочет и всё .И так три часа .Мне аж стыдно стало\как никогда в жизни /,насоветовал сестре пылесос купить.В итоге оказалось-при замене фильтра,забыли поставить мален.манжет в середине фильтра.\выпал из упаковки/,он рамером см вверх см в диаметре-примерно.В том месте где стоял этот уплотнитель ТУПО подсасывал воздух\крутит,вертит,а не заводица/Вот такая у меня ЭПОПЕЯ.пардон за много букфф.Может всех моих птиц в подпись? Хотим наклейки
yurashka, Вот, так! правильно говорят век живи век учись. Огромный "рахмат" за подсказку, хрен-бы догадался что фильтр там, хотя сам вытаскивал смотрел. Вот только трубка у меня одна выходит.Ходил смотреть авто,диагност разводит руками и говорит, что нужно проверять,нужно смотреть.Вот и весь ответ.