При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
проблема: в мороз (25-30) отказалась работать печка, воздух идет но холодный, проехал немного, думал само пройдет, а хрен - к тому же температура стремительно вверх поползла. заглушил двигатель, смотрю расширительный бачек до краев, вывернул пробку радиатора (знаю, что нельзя) - уровень антифриза пошел в низ, завел машинку покрутил регулятор температуры воздуха в салоне, потыкал кнопки все на печке и о чудо - "тепленькая пошла...". вот только на следующий день трабл повторился, и на следующий... может кто сталкивался с чем-то подобным?
Скорее всего воздушная пробка где-то образовалась. Помню, можно открыть крышку расширительного бочка и пожулькать верхний патрубок, может помочь. Или заедь к какому-нибудь дяде Васе в гаражи, у них опыта побольше в решении таких общих проблем.
говорил вчера со знакомым стошником, думает тоже что пробка в системе воздушная или антифриза концентрация низкая, посоветовал поставить машину под уклон - мордой вверх и погазовать и регулятор температуры покрутить, типа штоб давнуло жижу помпой, да вот мороз седня спал и вроде греет, поеду плотность замерю
Добавлено спустя 26 секунд:
за советы спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
еще вопрос: раньше ездил на тойоте-карина и теперь сравнивая прихожу к выводу, что в ниссане холоднее, на морозе при движении стекла затягивает, это нормально? или может из-за описанной выше проблемы? хотя бо ее проявления было также
на морозе при движении стекла затягивает, это нормально?
Нет, ничего не затягивает и не должно, проверь еще и салонный фильтр, наверняка забит. Кстати, может из-за этого и печка не греет как надо. У меня в салоне в -27 ташкент.
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
у меня если стекла затягивает, то ставлю режим ноги - стекло и всё ок. Можно еще воздух подсушить кондеем, тоже помагает. По поводу холода... когда -20 -30 на улице, первые 10-20 минут поездки прохладно, но потом печка раскочегариться и тепло :)
sylph: "...думает тоже что пробка в системе воздушная или антифриза концентрация низкая..."
Не пробка, это точно. Всего вернее антифриз прихватывает или термостат под замену, подклинивает...
sylph: "...теперь сравнивая прихожу к выводу, что в ниссане холоднее..."
Да, что есть, то есть... Выход: 1. Менять термостат с открытием при 88 или 82 градусов. 2. Поставить дополнительную помпу для прокачки антифриза через печку авто. Например от Газели...
___________________________ Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать...
От себя добавлю следуюшее, перед холодами замерял плотность антифриза показало -26, после чево было приобретено 6 литров (зеленого антифриза) неразбавленого, далее все просто заезжаем мордой на эстакаду, сливаем старый антифриз, откручиваем болт в блоке снизу (по описанию делал на дроме есть про это статья) далее заливаем затягиваем болт, заводимся с открытой крышкой радиатора, если видно пузыри воздуха то чуть прогазовываем, все. ПРавда я потом чарез 2-3 для еше подливал в расширительный бачок видимо немного поездив антифриз разошолся и уровень снизился, сейчас все нормально, седня с утра -26, после авто-завода с сиги 15 мин. работы и тепло еше 20 минут поездки а африка, стекла кстате у меня не затягивает, но я и недавно менял слонный фильтр.
сегодня поменял антифриз (похоже действительно печку перехватывало) и термостат, стоял на 82, поставил на 88 (еле нашел). теперь вот что - при оборотах в 2000 и выше из печки дует верет африки, но на холостом ходу его температутра падает до теплого морского бриза. антифриз (зеленый) в расширительном бачке за день езды с максимума значительно ушел вниз, похоже система заполняется, но ситуация меня по прежнему не вполне устаивает. в этих условиях, похоже кроме, что того чтобы ждать пока японский автопром не победит сибирскую зиму самостоятельно, ничего не остается.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
фильтр печной менять давит жаба, постирал старый, за город пока не выезжал, а стекла у меня именно на трассе затягивало. а такие конструктивные вмешательства как установка дополнительной помпы меня немного пугают, понадеюсь на русский авось, благо не такая уж длинная и холодная у нас зима
Поблагодарил: 4
Всем привет!!! Подскажите люди добрые. Гудит печка на 1 и 2 скорости, на четвертой прекращает. Но как только на кочку наезжаю и опять гудит до поры до времени....Чё делать то, чего и как разбирать???
Поблагодарил: 19
я покупал контрактный за за 4500 вроде бы, он идет всем блоком... старый дома валяется, всё хочу вырезать оттуда двигатель починить как-нить и запаять обратно