Не понял кому на всех? Твоя машина и тойота 100% не правы ибо
Ну, не все так просто, как кажется. Опель с хачами двигался по встречной полосе, где и встретил Газель. В правилах нет пункта, который бы обязывал меня соблюдать дистанцию за х..ярящим по встречке отморозком. Так что на 160 тыс. я как раз претендую. А вот Тойота, вроде, по последним данным, обломается, хотя момент тоже спорный. Но это все предварительно, решения пока нет.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Приценился в сервисе у немного знакомых парней- сказали, работы и покраски где-то рублей на 25. Плюс запчасти, конечно.
Сообщение отредактировано 31 января 2009 20:48. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 86
Предупреждений: 0
Цитата: cam
В правилах нет пункта, который бы обязывал меня соблюдать дистанцию за х..ярящим по встречке отморозком.
Блин, я так и не понял Ты тоже по встречке летел чтоли? Там двухсторонее движение или односторонка? По фото вроде все понятно, опель с газелью сошлись в лобовое, потом ты и тойота не смогли остановиться, после чего еще 2 ДТП? Разве не так? ЗЫ: Что-то ты меня заинтриговал Нарисуй по возможности как че было...
работы и покраски где-то рублей на 25. Плюс запчасти, конечно.
Дороговато, нет? Там из железа, кроме крыла и капота че еще?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
Поблагодарил: 15
Цитата: yurashka
Блин, я так и не понял Ты тоже по встречке летел чтоли? Там двухсторонее движение или односторонка?
Я так понял что полоса по которой ехал cam, была свободна, т.к. двигавшийся в попутном направлении Опель ехал по встречке, соответственно cam-у не перед кем было держать дистанцию.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Если бы cam и опель ехали попутно по одной полосе, то тогда cam должен был соблюдать дистанцию и должен был успеть затормозить, даже в том случае если Опель затормозил бы не сам, а погасил скорость об газель. (Если я все правильно понимаю)
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
Поблагодарил: 86
Цитата: pasha85
Опель ехал по встречке,
Как он тогда на правой стороне дороги оказался? cam как раз стоит не справа, а рядом с опелем! И cam-у то никто не въехал, это он получается въехал в уже остановившиеся машины. Сam, ждем разъяснений
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
Как он тогда на правой стороне дороги оказался?
Думаю он туда не хотел - выбросило.
И cam-у то никто не въехал, это он получается въехал в уже остановившиеся машины. Сam, ждем разъяснений
Если на перекрестке со второстепенки вылетит автомобиль "А" и остановится по середине перекрестка, а в него въехал бы автомобиль "Б", ехавший по главной, то по твоей теории т.к. автомобиль "А" успел остановиться, то он не виновен??? Он же создал помеху. В данном случае Опель совершил маневр, т.е. поменял полосу, хоть и непроизвольно.... А как он это сделал, переехав или перелетев или перебежав - его проблемы.....
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Короче Опель отлетел в Кама, который двигался по свободной полосе.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Цитата: pasha85 Опель ехал по встречке,
Как он тогда на правой стороне дороги оказался?
после удара его совстречки выкинуло на полосу Кам-а, так и оказался. Он мог и на газон вылететь... А если бы было многополосное движение, то сколько бы полос он перелетел и сколько бы машин он собрал - трудно сказать
Сообщение отредактировано 1 февраля 2009 20:05. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
Значит, рассказываю подробно: Я ехал неторопясь, передо мной ехала также не торопясь еще одна машина, за которой я держал достаточную дистанцию. Бешеный Опель обогнал меня и стал обгонять машину передо мной, не смотря на идущую навстречу Газель. Водила в Опеле до последнего момента давил на газ, но так и не успел обогнать его - прямо на встречной полосе врубился в Газель, в результате чего их обоих развернуло поперек дороги. Машина передо мной успела проскочить, а я, гремя АБСкой, врубаюсь в зад Опелю. Лишь в последний момент сумел немного вырулить влево и ударил его не прямо в задний бампер, а по касательной.
Кроме крыла и капота подмято немного железа под капотом и разбит бочок омывателя. На удивление, отлетевшая с куском бампера противотуманка осталась невредимой.
Значит, рассказываю подробно:
Еще раз убедился что я все правильно понял. Только теперь знаю что перед тобой был еще один автомобиль. Но насколько я понимаю он роли не играет, разве что как свидетель. Он кстати не остался на месте ДТП ?
Нет, даже не остановился. Подозреваю, что он увидев опасно обгоняющего его Опеля тоже нажал на газ, поэтому тот его и не смог обогнать. Если бы в последний момент притормозил - мог бы быть пятым.
Подозреваю, что он увидев опасно обгоняющего его Опеля тоже нажал на газ
Возможно он и является виновником ДТП, но не его участником, т.к. где-то в правилах видел пункт: "запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями." Но думаю это трудно доказать было бы, даже если он остался на месте. Максимум люлей получил бы от водителя Опеля...
Поблагодарил: 30
Возможно он и является виновником ДТП, но не его участником, т.к. где-то в правилах видел пункт: "запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями."
Однако ж, водитель совершающий обгон должен убедиться что не создаст помех встречному и попутному транспорту и успеет вернуться на свою полосу. Мое ИМХО обгоняющий всегда не прав, ибо НЕ УВЕРЕН - НЕ ОБГОНЯЙ
Поблагодарил: 1
Возможно он и является виновником ДТП, но не его участником, т.к. где-то в правилах видел пункт: "запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями." Но думаю это трудно доказать было бы, даже если он остался на месте. Максимум люлей получил бы от водителя Опеля...
Ты гонишь... если опель обгонял по встречке то он и виноват
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
Цитата: IGuruI
Ты гонишь...
Ну прям разчувствовался...
Цитата: IGuruI
если опель обгонял по встречке то он и виноват
В данном случае так и будет. Я хотел о другом сказать, ты разве не встречал мудаков которые начинают давить тапку, как только выходишь на обгон? У меня несколько раз было такое на трассе. Приходилось в пол додавливать. Понятно что виновен будет водитель Опеля, но одним из факторов, в результате чего произошло ДТП - это некорректное поведение водителя который ехал перед Cam-ом. Это только предположение...