Если зимой после небольшого заносика с ручником или ночевки авто с ручником у вас загорелся значок ABS и задние колеса не крутятся - не стоит отчаиваться. просто колодки сзади примерзли и не отошли обратно. но и ехать не надо, барабаны надо прогреть, для этого надо включить D, проехать немного впереед, еле-еле, включить R - проехать назад еле-еле. после 5-го маятника колеса уже разблокируются и индикация ABS исчезнет
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
блин yurashka понимаешь в чем проблема то? в том что после вскрытия приходиться обучать приче у кого то получается у кого то нет(даже при помощи консульт 2), я же пытаюсь тебе объяснить что например на волге даже после замены кхх ненадо ничего и никого обучать там сразу обороты становятся как положено 900 потому что там комп считывает с датчика коленчатого вала обороты и подстраивает их под положенные для этого двигателя тоесть 900, а на наших машинах этот момент как я полагаю упущен
Поблагодарил: 86
Цитата: Aleksandr82
я же пытаюсь тебе объяснить что например на волге даже после замены кхх ненадо ничего и никого обучать там сразу обороты становятся как положено
Не поняли с тобой наверное друг друга Я тут вспомнил на 2112 менял датчик КХХ и ничего не обучал. Поменял и все работает. Так то да непонятно почему у нас так
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
Народ всем добрый день, есть кто может дать совет на днях промыл всю топливную систему начиная с бака закончили форсунками, 1. первые 10км работало все исключительно даже резвость появилась 2. после 10км пробега все началось обороты 1000-1200 на холостом, после пробега 50км поднялись обороты до 1500 3. погнал к мастеру в сервис где промывали убрал прокладку с шагового двигателя, все нормализовалось по началу и опять таже картина 10км, 50км и все по новой 4. звоню в сервис мол так и так, все заново началось, тут меня обрадовали гони на сканер комп переобучать вот такие пироги после промывки, да кстати во время промывки мастер с сервиса снимал клеммы аккумулятора на ночь. Теперь что делать незнаю гнать на сканер или попробовать самому обучать, первое что сейчас пойду сделаю сниму клеммы на 24 часа. еще вопрос при включении должен гореть овердравт и гаснуть через какоето время,
Мыли все, и шаговый снимали, я после того как попросил помощи на форуме попер в гараж прогрел ее как следует обороты такие же высокие купи пару банок пива подумал подумал мороз -25 плюнул на все всуропил пидаль в пол до упора на минуту заглушил и домой попер, утром на работу поехал все исключительно и обороты как надо и метет по резвее, вот все что я сделал уже 2 дня норма никаких заморочек по оборотам высоким и сканер пусть в сервисе лежит
Vital71, Vital71, это понятно только вот проблема когда очень холодно и обороты бывают ниче .А -13 вот опять гребля начнется! но если вооще ничего не трогать не исключено что все будет в норме!
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Поблагодарил: 17
После прочитаного прям теперь не могу шешиться. Менять не будешь процессор полетит, а поменяешь, с оборотами потом намучаешся? Лудше отдам мастерам. У нас в кузне за замену 800 рублей берут, и все мне к ниму и советуют. Как сделаю отпишусь( у меня QG15 1.5.)
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Всем привет!Помогите советом.При выходе из строя шагового двигателя обязательно ли сгорает микросхема на компе и как она внешне выглядит. А то заменил шаговый, завёл, но обороты примерно 1300-1500. Снял комп, а на нём никаких видимых повреждений. Пробовал обучать, тоже не помогает.
Поблагодарил: 30
Цитата: Vital71
первое что сейчас пойду сделаю сниму клеммы на 24 часа.
Можешь даже не париться - не поможет
Обучай, с секундомером. Алгоритмы есть в статьях, я в комментсах писал оба официальный и неофициальный
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Цитата: Semjon
При выходе из строя шагового двигателя обязательно ли сгорает микросхема на компе и как она внешне выглядит.
Такая прямоугольная черная на ножках их там больше 3х. Необязательно сгорает. Проверить можно прозвонив выводы между собой, можно через разъем КХХ, отсоединив сам КХХ. КЗ быть не должно
Цитата: Semjon
нял комп, а на нём никаких видимых повреждений. Пробовал обучать, тоже не помогает.
Обычно сколько видел фоток сгорает качественно с черным дымом и тд, так что есть шанс что жива она осталась. Пробуй обучать, я неск. страниц назад писал свои мучения с обучением, дня 3 мучался но смог
Поблагодарил: 86
qwertyu, Лучше найди электронщика, который тебе перепояет. А саму микросхему в радиодеталях поспрашивай. Там некоторые и заменять ее пробывали. Смотри ФАК!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Цитата: qwertyu
Ремонт 5 рэ
А ты уверен что в сервисе тебя не разводят? Хотя я думаю можно 5 рублей отдать...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
ничто там при поломке выходить не должно,тогда по идее у половины автолюбителей на сайте (которые пытаются выставить обороты) у всех погорели платы и прочее!Зачем они там прокладки снимают из под КХХ или обучают
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.