Если у вас в дороге спустило колесо, а запаски и насоса не оказалось, попробуйте вытянуть руку с балонником на дороге. Вам обязательно помогут!
Если же балонника не оказалось, можно использовать вмето него домкрат. Если же и домкрата нет, то накачать колесо можно плеснув во внутрь 2 пробки бензина, хорошо взболтать его там, и запалить. Произойдёт сильный хлопок, и за счёт мнгновенного расширения воздуха внутри колеса, оно надуется. Это даст возможность проехать не один киллометр до ближайшего шиномонтажа.
Поблагодарил: 48
Предупреждений: 0
Менщиков Антон Игоревич,
Цитата: Менщиков Антон Игоревич
,форсы меняли 1..2и 3.4
Я так понимаю, местами меняли? И ошибка осталась или стала 0174?
как проверить сигнал возбуждения катушек
Мультиметром напряжение померить на фишках катушек. Средний контакт "минус", какой то из крайних +12В, другой будет возбуждение, при прокрутке стартером там будет импульсно появляться 3-5 В.
в чем может быть причина плохой искры
В катушках или в свечах. Если грешите на зажигание, так же местами поменяйте свечи и катушки с 1 на 2 и с 3 на 4. Посмотрите, изменится ли ошибка на 0174 (это то же, только банк 2)
как тнвд может сливать бенз в поддон,если бы сливал то там бы уже поуши было.
В моём случае, он наливал при холодном запуске (даже летом чуть-чуть), далее, я думаю, давлением же топлива сальники прижимало к плунжерам и слив бенза прекращался через какое то время после запуска. Потом, масло нагревается, и бенз испаряется, уровень частично приходит в норму.
Поблагодарил: 57
Цитата: Ragamuffin
В моём случае, он наливал при холодном запуске (даже летом чуть-чуть), далее, я думаю, давлением же топлива сальники прижимало к плунжерам и слив бенза прекращался через какое то время после запуска. Потом, масло нагревается, и бенз испаряется, уровень частично приходит в норму.
Поблагодарил: 48
Цитата: TG10_QR20DD
когда умер топливный насос? сколько километров?
Боюсь, этого не знает никто. Хозяев у машины было очень много, ПТС уже как минимум второе, а может и третье. Прошлое этой машины - темный лес. На одометре было чуть больше 200 тыс. км. на момент замены, но лично мне не верится, что это родной пробег. Я думаю, тысяч 400 она прошла еще до меня, судя по состоянию руля и селектора. Возможно, двигатель менялся, не знаю.
Цитата: TG10_QR20DD
Какова стоимость топливного насоса в России?
Я покупал контрактный, (б/у) и без корпуса, то есть саму начинку насоса за 8 тыс. рублей. Состояние хорошее, видно, что прошел этот насос всего ничего. На тот момент можно было за 30-40 тысяч купить новый (в зависимости от продавца), но это мог оказаться так же и контрактный, который выдают за новый. В общем, дороговато для меня, и с долей риска.