новичок
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
QG18DE 1,8л 120л/с АКПП, на одометре 234 000км Сингапур Дроссель тросик Поменял: - ДМРВ - дроссельную заслонку (контракт) включая КХХ - свечи - чистил форсунки (для профилактики)
Обучал сам чтобы доехать до электрика и обучить прибором. ДПДЗ не откручивал Ездил к 2м электрикам, подключал к разным сканерам, ошибок нет
Симптомы: - завожу на холодную (утро -2 градуса) - прогрвается с 2500 до 1200 (примерно до 80 градусов) - потом обороты начинают медленно, но стабильно подниматься 1200 - 1300 - 1400 - 1500 - затем дроссель не может поймать смесь и начинают плавать обороты как тут Плавают обороты 1500-1700 только я педаль газа ВООБЩЕ не трогаю на протяжении всего прогрева - ФИНАЛ: глушу, жду 20 секунд, завожу и все... НИКАКИХ симптомов нет, обороты в норме 720-750 и вообще не повышаются.
ИТОГО: Такое происходит только заводе на холодную (-2 +5 градусов), при заводе на горяую все нормально.
Помогите пожалуйста! уже все темы форума перерыл и перепробовал...
Сообщение отредактировано 27 октября 2017 06:22. Редактировалось 3 раз(а)
новичок
ЕГР чистил. Реле не трогал.
Всем спасибо за советы.
Методом проб и ошибок (всё остальное я поменял), выяснилось, что это может быть только: - Датчик топливовоздушной смеси (стоит на штанах, до первого катализатора) - Датчик кислорода (лямбда) - ECCS (мозги)
Пригнал с описанными вариантами в сервис, проверили выходной сигнал с первого датчика, тут же стало понятно что это он "показывает погоду", так как сигнал с него не такой как описан в мануале.
Меняют на БОШ ...202, так как оригинал очень уж дорогой.
новичок
Всем доброго дня!
Диагностика была проведена неверно, поэтому датчик мне пытались втюхать (якобы он улучшил характеристики двигателя), но я мягко сказать пояснил им что они не правы.
Датчик остался старый, симптомы не поменялись.
Заказал реле ECCS и катушек. 4-5 дней доставки, после этого отпишусь.