Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
QG18DE 1,8л 120л/с АКПП, на одометре 234 000км Сингапур Дроссель тросик Поменял: - ДМРВ - дроссельную заслонку (контракт) включая КХХ - свечи - чистил форсунки (для профилактики)
Обучал сам чтобы доехать до электрика и обучить прибором. ДПДЗ не откручивал Ездил к 2м электрикам, подключал к разным сканерам, ошибок нет
Симптомы: - завожу на холодную (утро -2 градуса) - прогрвается с 2500 до 1200 (примерно до 80 градусов) - потом обороты начинают медленно, но стабильно подниматься 1200 - 1300 - 1400 - 1500 - затем дроссель не может поймать смесь и начинают плавать обороты как тут Плавают обороты 1500-1700 только я педаль газа ВООБЩЕ не трогаю на протяжении всего прогрева - ФИНАЛ: глушу, жду 20 секунд, завожу и все... НИКАКИХ симптомов нет, обороты в норме 720-750 и вообще не повышаются.
ИТОГО: Такое происходит только заводе на холодную (-2 +5 градусов), при заводе на горяую все нормально.
Помогите пожалуйста! уже все темы форума перерыл и перепробовал...
Сообщение отредактировано 27 октября 2017 06:22. Редактировалось 3 раз(а)
новичок
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
ЕГР чистил. Реле не трогал.
Всем спасибо за советы.
Методом проб и ошибок (всё остальное я поменял), выяснилось, что это может быть только: - Датчик топливовоздушной смеси (стоит на штанах, до первого катализатора) - Датчик кислорода (лямбда) - ECCS (мозги)
Пригнал с описанными вариантами в сервис, проверили выходной сигнал с первого датчика, тут же стало понятно что это он "показывает погоду", так как сигнал с него не такой как описан в мануале.
Меняют на БОШ ...202, так как оригинал очень уж дорогой.
новичок
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Всем доброго дня!
Диагностика была проведена неверно, поэтому датчик мне пытались втюхать (якобы он улучшил характеристики двигателя), но я мягко сказать пояснил им что они не правы.
Датчик остался старый, симптомы не поменялись.
Заказал реле ECCS и катушек. 4-5 дней доставки, после этого отпишусь.