При движении в зимних(летних) условиях, важно помнить основные правила! Выезжая на дорогу общего пользования , надо в первую очередь определить, какое на данный момент покрытие, скользко или нет, чтобы определить возможный тормозной путь(!). Для этого ,разгоняемся до 40-60 км/ч. на пустой дороге, и тормозим, если машину поведет и протащит больше чем обычно при таких маневрах, лучше отказаться от активного вождения в потоке. Так же следует не забывать и остальные факторы: осадки, направление ветра и силу ветра(особенно актуально на трассе), состояние покрышек автомобиля, его массу( при загруженности в данный момент), состояние подвески(ибо неисправные амортизаторы ухудшают поведение автомобиля на дороге), ну и настроение(!)- агрессивно настроенные водители чаще попадают в аварию. В общем, будьте внимательны, спокойны и осторожны! Лёгкой вам дороги, друзья!
Поблагодарил(a): 2
Предупреждений: 0
Здравствуйте! Помогите, купил 3 дня назад Nissan Bluebird Sylphy 2006, e-4wd, 1.5, NG11. Сегодня проехался по трассе первый раз. И обратил внимание, что при резком нажатии на педаль газа появляются небольшие провалы. Потом проходит несколько секунд и машина набирает скорость. В чем может быть проблема? Вроде как педаль тут электронная, могла ли сбиться настройка? и как ее настроить. За ранее спасибо.
Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
Цитата: alexis_yes
1.5, NG11 [skipped] педаль тут электронная, могла ли сбиться настройка? и как ее настроить.
А в чем проявляются эти провалы?
Как по мне, так ждать от движка 1,5 на кузове G11 резвости двухлитрового с G10 не стоит.
Единственная настройка которая, в принципе, может быть - это самообучение. Либо сбросить ее на сканере, либо отключением аккумулятора на какой-то продолжительный срок, либо длительной (от 100 км) ездой на высоких скоростях, возможно, динамичной и агрессивной.
alexis_yes, У меня так же, уже принаровился обгонять машины) мне кажется это из-за электроники безопастности защищает от случайного нажатия как то так... если хочу кого то обогнать то нажимаю педальку заранее пока еду за обгоняемой машиной и как начнется набор скорости обгоняю, ничего сложного.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy e4WD 2006 г.