Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
посетитель
Поблагодарил(a): 2
Предупреждений: 0
Всем привет друзья) Недавно стал обладателем Sylphy 2006 года, NG11, 4ewd). Стоят колеса 185х65хR15. Какое посоветуете давление на передние и задние шины?)
Сообщение отредактировано 14 октября 2017 11:25. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
Поблагодарил: 4
alexis_yes, Ну, все правильно. Цифры в правом нижнем углу. Давление в шинах указывается на наклейке, размещенной на стойке со стороны водительской двери. Там кракозябрами и по английски. Легко разобраться.))
Сообщение отредактировано 14 октября 2017 14:38. Редактировалось 2 раз(а)
интересующийся
alexis_yesДык, я ж написал вроде. Спереди, где тяжелый движок - 2,3 очка. Сзади, где пусто в основном, - 2,1 На наклейке так по буржуйски и написано. Да и здесь неоднократно обсуждали. У меня машина с 2008 года, качай не парься. Все давно проверено.))
Сообщение отредактировано 14 октября 2017 15:08. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
alexis_yes,
Народ вы чЁ ??? О_о Со стороны водителя на арки двери наклейка там написано перед/зад/запаска размер колеса не влияет на давление в нем. если штатные колеса у меня перед 2.1 зад 2.0
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy e4WD 2006 г.