Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
посетитель
Поблагодарил(a): 2
Предупреждений: 0
Здравствуйте! Помогите, купил 3 дня назад Nissan Bluebird Sylphy 2006, e-4wd, 1.5, NG11. Сегодня проехался по трассе первый раз. И обратил внимание, что при резком нажатии на педаль газа появляются небольшие провалы. Потом проходит несколько секунд и машина набирает скорость. В чем может быть проблема? Вроде как педаль тут электронная, могла ли сбиться настройка? и как ее настроить. За ранее спасибо.
1.5, NG11 [skipped] педаль тут электронная, могла ли сбиться настройка? и как ее настроить.
А в чем проявляются эти провалы?
Как по мне, так ждать от движка 1,5 на кузове G11 резвости двухлитрового с G10 не стоит.
Единственная настройка которая, в принципе, может быть - это самообучение. Либо сбросить ее на сканере, либо отключением аккумулятора на какой-то продолжительный срок, либо длительной (от 100 км) ездой на высоких скоростях, возможно, динамичной и агрессивной.
интересующийся
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
alexis_yes, У меня так же, уже принаровился обгонять машины) мне кажется это из-за электроники безопастности защищает от случайного нажатия как то так... если хочу кого то обогнать то нажимаю педальку заранее пока еду за обгоняемой машиной и как начнется набор скорости обгоняю, ничего сложного.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy e4WD 2006 г.