снимаем фары,аккуратно оттягиваем бампер с клипс, видим шов двух деталей посаженых на точечную сварку и потресканый герметик :) берем новый герметик (силиконовый, универсальный, морозостойкий) и обильно намазываем, пытаясь забить его в щель. даем высохнуть, собираем все обратно и радуемся сухому багажнику
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Воды стало меньше в багажнике, но она все равно понемногу сочится. И под запаской уже начинает ржаветь, т.к. там лежит родной лист шумки и под ним собирается вода. Этот лист я собираюсь выкинуть. Вопрос, чем его заменить? И вообще чем обработать багажник, чтобы не было ржавчины? (только не битумом)
Поблагодарил: 28
IGR,я сразу же оторвал родную вибру, проклеил нишу под запаску вибропластом (StP) места где ржавики вылезли зашкурил, покрыл грунтом и поверх антигравийкой ( аэрозолька в баллонах) получилось норм, год спустя ни влаги, ни ржавиков. Багажник я промывал основательно, снимал обшивку крыльев все клапана снимал и мембранный, большой такой тож, прочищал все углы, в общем полнейшая стирилизация)))
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
IGR, эта штука на битумной основе ( больше конечно на резину похожа, невулканизированную) на фольге см.фото
это Викар, он дешевле StP но не чуть не хуже, я им двери шумил, главное обезжирить поверхность и прогреть до +15+20С ( я на солнце грел ))) и лист и поверхность, а потом хорошенько разгладить.Прилегает очень хорошо, практически герметизирует. Ничего сложного нет. Но я бы всеж устранил причину течи
Сообщение отредактировано 9 мая 2014 20:34. Редактировалось 1 раз(а)
IGR,не, "антискрип" из тканного материала. тож кстати купил пару метров :) буду стыки пластика проклеивать. в отпуске. а этот материал мне в проф.магазине посоветовали для обклейки дверей вместо всем любимого сплена
Сообщение отредактировано 12 мая 2014 22:41. Редактировалось 3 раз(а)
у меня через вентиляцию по периметру корпуса мокнет, и через клипсу где фонарь крепиться,там ближе к проему пластмассовая какая то штучка (наверное для центровки фонаря) у меня там видно следы ручейка и не большая лужица
Сообщение отредактировано 3 сентября 2017 14:57. Редактировалось 1 раз(а)